■ねぎ、にんにく、生姜をたっぷりの油で… そうしたら、長ネギとにんにくをみじん切りに、生姜はすりおろします。 ……ここで、ズボラ民はついつい「チューブでいっか!」と考えがちですが、仕上がりが全然違うのでこのレシピだけは頑張りましょう! その後、小鍋にサラダ油とごま油、そして長ネギ、にんにく、生姜を加えて軽く混ぜ合わせてから点火し、焦げないよう軽くかき混ぜながら弱火で5分ほど加熱します。 香りが立ってきたら、先程混ぜ合わせた味噌や一味唐辛子を加え、全体がしっかりと混ざり合うように混ぜ合わせながら、少し加熱したらできあがり。 関連記事:リュウジ氏の「納豆油そうめん」が美味しすぎ ごはんより相性いいかも… ■めんつゆに加えれば“中本のそうめん”気分に たっぷりの油で煮たためできあがりは激熱。冷めるまでに時間もかかるので火傷に注意です。 この白根社長特製辛うまダレは、めんつゆとの相性が抜群で、いつ