暑いときは めん類が多くなり そばかうどんなら 天ぷらも揚げることも 多いです 大葉、ちくわ、鶏むね、にんじん 一番奥はマイタケなんですが これが絶品でした!! マイタケは洗わずに 衣をまんべんなくつければ 油ハネもしません 出来立ての天ぷらと 冷たいそばの夕ご飯 我が家の電子レンジ 天ぷらの温め機能が すごくいいので 翌朝でもカリッと揚げたてのような仕上がり 翌朝は天丼と決まっています 温めた天ぷらに チンしたつゆをかけるだけ 休日のお昼は 冷凍していた天ぷらを これまた温め直して 冷凍うどんにトッピング 天ぷらをする時は 多めに揚げて 自分を助けています 昨日の記事にコメント、ブクマコメを ありがとうございます<(_ _)> 心にぽっかりあいていた穴が 皆さんの温かいコメントで ふさがっていくような感覚 ブログをしていて良かったなぁ としみじみ思ったのでした 読む方によっては親の気持ち