長女(13)はお菓子作りが好きだ。 最近はやたらと『低糖質』にこだわりはじめて、ラカントSとかいう800gで2,000円もする低糖質の甘味料と、おからパウダーを使っておからケーキを焼く。すぐ焼く。 ラカントS 顆粒 800g メディア: 食品&飲料 長女と奥さんはそれを美味しい美味しいとパクパク食べているけど、わたしにはその美味しさがさっぱり分からない。 ケーキを食べるならガッツリと甘いケーキを食べたい。中途半端な甘みのケーキを食べるくらいなら、いっそ食べないことを選ぶ。 それでも作ってくれた人への最低限の礼儀としてちゃんと食べるし、美味しいとは思わないけどマズいとまでは思わないので「ウンオイシイネー」と、出来るだけ棒読みにならないように感想を述べている。 切り分けた後だけど、これが長女作のおからケーキ。低糖質の材料で作っておきながらチョコレートをかける謎仕様。 そんな長女のフェイバリット
![ホームベーカリーで焼いたパンの美味しさを分かった試しがない。 - 俺があいつを見返す日。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dbcd6fe443252864c43aabdda2f432cde73d17dd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F617J-Zetb3L._SL160_.jpg)