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2005年8月25日のブックマーク (5件)

  • http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050825/sony1.htm

    Hebi
    Hebi 2005/08/25
    そらまめだ。
  • リアルシンプル:REAL SIMPLE JAPAN

    忙しい女性のためのライフスタイル誌、REAL SIMPLEのサイトは、平日は毎日更新です。簡単でおいしいレシピ検索、やさしい英会話、無理のないエクササイズ、みなさんからのとっておきのアイデアなど、上質な暮らしに役立つ情報を、きれいな写真とともにお届けします。携帯電話用のサイトがオープン! レシピやコラムを提供中です。 QRコード、またはURLからどうぞ! http://rsmobile.nikkeibp.co.jp/

  • 「ししとう」にはなぜ辛いものが混ざるのか (2005年8月25日) - エキサイトニュース

    ダンナと2人、一気にべた、ししとう48。そんなべ方をしたせいか、さすがに途中から胃が熱くなり、ちょっとおなかをこわしました。 「ばあちゃんの作ったししとう、めちゃくちゃ美味いんですよ」 以前、友人にすすめられてべたソレは、火を噴くほど辛く、どう考えても"青とん(青トウガラシ)"だった。 辛いものは好きなほうで、基的にはウエルカムだが、心の準備ができていなかったため、破壊力は絶大である。 確かにときどき、ししとうのなかで辛いものに当たることはあるが、友人のばあちゃんの「ししとう」は100%がのどを焼き尽くすほど辛い。ご人は「ししとう」と呼んでいるようだが、「100%辛いししとう」なんて存在するのか。 そもそも同じししとうなのに、なぜ辛いものが混ざるのか。農学博士で野菜に関する多数の著書を持つ大久保増太郎先生に聞いてみると、「ししとうは、基的にはトウガラシなんですよ。ピーマンもパ

    「ししとう」にはなぜ辛いものが混ざるのか (2005年8月25日) - エキサイトニュース
    Hebi
    Hebi 2005/08/25
    あんまり疑問を解決してくれなかった。辛いのに当たるのがいやなのでシシトウ自体が嫌いになった。
  • http://d.hatena.ne.jp/mashco/20050825/1124935429

    Hebi
    Hebi 2005/08/25
  • 2005-08-23

    http://d.hatena.ne.jp/konegi/20050823(苔の樞より、書店にて) http://d.hatena.ne.jp/eiji8pou/20050823/1124763897(永字八法より、図書館にて) 私は小心者なのか、お客の立場として「探している」を理解していない(から正しいを持って来られても正しいかどうかわからない)のに店員に尋ねた事がないので、こういう時私も当惑します。どこから説明するのが正しいのだろう、あまりに基的なところから説明すると馬鹿にしてるのかと思われかねないし、でも説明が足りないと話が延々とループしちゃうし、とか考えながら必死に説明しています。『LOVE』ありますかー?とたずねられても他にヒントがないととても困る。検索すると何万と出てきそうだし。愛はコンビニでも買えるそうなので、そちらに任せようとしたらみうらじゅんと判明。文庫(角川)なら

    2005-08-23
    Hebi
    Hebi 2005/08/25
    「探している本」