【材料】(マグカップ3個分) ・全卵(4個) ・卵白(4個) ・低脂肪牛乳(120ml) ・ピザ用 低脂肪モッツァレラチーズ(120ml/牛乳とほぼ同量) ・ピザ用 チェダーチーズ(120ml/牛乳とほぼ同量) ・ブロッコリー(2カップ程度) ・塩(適量) ・コショウ(適量) ・油(適量/サラダ油、オリーブオイル、バターなどなんでも) ・一般的なサイズのマグカップ、またはラムカン(3個/オーブンで使用出来るもの) 【作り方】 1. オーブンを170~180℃に予熱する。 2. 軽く火が通るように熱湯でブロッコリーをゆがき、水を切った後に小さく切る。後ほど使用するので取っておいてください。 3. 大さじ2~3程度のチェダーチーズも、後ほどキッシュの上にかけるので別にしておきましょう。 4. 大きめのボウルに全卵と卵白を軽く混ぜてから牛乳を加え、さらに混ぜる。 5. 先ほど別にした分以外のチー
