タグ

2009年9月13日のブックマーク (6件)

  • 常備必須♢牛肉のしぐれ煮 by くまのみ

    まさに万能、なくてはならない保存です。冷蔵庫に放置で余裕で一ヶ月以上もちます♪ 思いつく限りの調理例を並べてみました(笑) このレシピの生い立ち 某有名すき焼き(しゃぶしゃぶ)店「○半」に、常備されていたしぐれ煮がモデルです♪お得意さんだけに、時々この「しぐれ煮丼」が振る舞われていました。 まさに万能、なくてはならない保存です。冷蔵庫に放置で余裕で一ヶ月以上もちます♪ 思いつく限りの調理例を並べてみました(笑) このレシピの生い立ち 某有名すき焼き(しゃぶしゃぶ)店「○半」に、常備されていたしぐれ煮がモデルです♪お得意さんだけに、時々この「しぐれ煮丼」が振る舞われていました。

    常備必須♢牛肉のしぐれ煮 by くまのみ
  • さっぱりレンジ茄子~ごまポンがけ~ by くりたま

    つくれぽ5000人ありがとう! 『ごまポン』とはごま油+ポン酢のことです。レンジでチンするだけなのでとってもヘルシー! このレシピの生い立ち 茄子を油で炒めると油っこくなってしまうので、油を使わずレンジで加熱してみました。そのかわり、ドレッシングにごま油を使いました。 つくれぽ5000人ありがとう! 『ごまポン』とはごま油+ポン酢のことです。レンジでチンするだけなのでとってもヘルシー! このレシピの生い立ち 茄子を油で炒めると油っこくなってしまうので、油を使わずレンジで加熱してみました。そのかわり、ドレッシングにごま油を使いました。

    さっぱりレンジ茄子~ごまポンがけ~ by くりたま
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:COOKPADのウマーなレシピを紹介しようまとめ

    クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si

  • これであなたもひよこ職人!羊毛フェルト講座 - 毛のはえたようなもの

    羊毛フェルトとは こういうのです。 普通のフェルトと違って自分の好きな形にできる、乾いた粘土のようなものです。 以下ではひよこさんの作り方を通して羊毛フェルトの制作方法をご紹介します! 注意:質問があったので書いておきますが、ひよこさんの私用目的での制作はOK、販売目的での制作はNGです。 写真集 すべての写真をまとまって見れるようにFlikrのURLをのっけておきます。 http://www.flickr.com/photos/kaeru_san/sets/72157622128854643/ 作り方はじめるよー ちょっと長くて画像が多いので、興味のある方は「続きを読む」を押してください! 用意するもの 用語の説明 初期投資が毛をあわせて3000円ぐらい必要だと思います。 羊毛 ロムニーとメリノがメインらしい。ロムニーは固くて太めの、メリノは細くてやわらかめの毛らしく、ロムニーのほうが扱

    これであなたもひよこ職人!羊毛フェルト講座 - 毛のはえたようなもの
  • inudge.net - Nudge

    CLICK TO RUN AUDIO

  • 肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ふむ、ステーキのどんでもO-157ですか。 http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/090909/stm0909092048018-n1.htm こうなると「肉大丈夫か?」「肉あぶねーんじゃね?」という話になりがちなわけですが、それはそれでありまして、ええ。「何故、中毒が起きたのか」ということをきちんと理解し、対策を打っていれば何の問題もありません。 75度以上で1分間の加熱 O-157の対策の基は十分な加熱です。 厚生労働省 75℃以上1分間の加熱により菌は死滅すると言われているため、調理にあたっては、中心部まで十分に加熱するとともに、調理した品はすみやかにべる。 厚生労働省 厚生労働省もこのように申しております。十分な加熱をすれば菌は死にます。加熱をすればO-157も恐れるに足らずです。 一枚肉の場合 O-157はある日どこか

    肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所