米国のクライマックス・フーズは、人工知能技術を使って、10万種類の植物成分の組み合わせからおいしいヴィーガン・チーズを開発した。既存のチーズと遜色ない滑らかさとリッチな味わいを実現している。 by Andrew Rosenblum2024.04.26 1 6 米国カリフォルニア州エメリービルにあるクライマックス・フーズ(Climax Foods)のオフィスで、同社のオリバー・ザーンCEOがヴィーガンのブリチーズ、フェタチーズ、ブルーチーズの載った皿を準備してくれている間、私の期待はそれほどでもなかった。ほとんどのヴィーガンチーズは、食べ物版の「不気味の谷現象」に陥っている。本物と比べると違和感が満載なのだ。しかし、今日私が口にしたブリチーズは、なめらかで、濃厚で、まろやかで、おいしい。牛乳から作られたものだと容易に信じてしまうほどの味だが、このチーズは完全に植物から作られている。ザーンCE
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