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ブックマーク / chineserecipe.hatenablog.com (1)

  • 皮に人参入れの海老水餃子 - Pちゃんとの毎日

    土曜日なのに、ププ太郎(旦那)は仕事があります。。。 可愛そうに。。。美味しいのを作ってあげようと思って頑張りました。 皮に人参入れの海老水餃子 まず餡を作ります。。。 写真通り、豚の挽肉、ニラ、炒めたタマゴ、エビ、ネギ、生姜のすりおろし、大蒜のみじん切りを用意して、ボールに入れます。 ピピ子はいつも大蒜をフライパンで香を立ててから入れます。 料理酒、醤油、オイスターソース少々、ゴマ油たっぷり、塩胡椒、砂糖を投入します。 混ぜます。。。 これで餡が出来上がりです。 次に皮を作ります。 人参のみじん切り、強力粉、薄力粉は1:1:1でボールに入れ、水を注いで捏ねていきます。 出来上がりの生地です。 適当の大きさをとって、麺棒で丸くなるように伸ばしていきます。 皮で餡を包んで、皿に並べます。 水を沸かして餃子を投入します。 投入した餃子は浮き上がりましたら、出来上がりです!!! 手作りの皮でモチ

    皮に人参入れの海老水餃子 - Pちゃんとの毎日
    JD30671011
    JD30671011 2014/01/12
    ぐぅ、、食べたくなってきた
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