寿司食べたい 時々、無性に寿司🍣が食べたくなるのだけど、カウンターでの独り寿司はハードルが高いし、回転寿司ではもの足りない。そんな時には、立ち食い寿司屋の「魚がし日本一」を利用する。健保寿司に入れなくなってしまったという事情もある。 対面カウンターで、その場で握ってくれるのに一貫75円〜400円(二貫単位で注文)と回転寿司水準の価格。ネタは小ぶりだし、質も中の下レベルだとは思うのだけど、安定しているので重宝する。江戸前寿司は立ち食いで提供されていたわけで、むしろ伝統に則っていると言えよう。 寿司画像です 初手は店長オススメ四貫。鯛3種にかつお。 つぶ貝と炙りサーモンマヨ。全部で300円と非常にリーズナブル。その場でマヨネーズごとバーナーで炙ってくれるので、脂がしたたるほどに美味い。邪道で結構。 ウニは600円。コスパ度外視で食べたくなる事もあるのだ。 赤貝にネギトロ。貝美味い。 炙りサー