準備(3人前くらい)出汁 かつお節 3つまみくらい こんぶ 10x15cm くらいのやつを4枚くらいにきっておく鶏ガラの粉のやつ 少々味噌(自分は合わせをつかってる)調理酒 具材大根 1/4カットくらい 1x1cm 底面の棒状に切っておく短冊切りよりもちょっと厚め人参 1/2カットくらい ざく切りしておく(大根よりちょっと小さめ) あおさ 乾燥したの2つまみくらい 豚肩ロース 50g くらい?適当に3キレを食べやすい大きさに切った ぶなしめじ 1/4パックくらい 石付きをとっておく生卵 おこのみで 調理出汁1. 鍋に水を半分くらいいれて強火で煮立たせる(水は適当だけど、1Lくらい?) 2. 沸騰したら弱火にして、こんぶと鶏ガラとかつお節いれる 3. 15分ぐらいアクをとりつつ、水が煮立ち過ぎないように見守る 4. 出汁がとれてたら出汁ガラを捨てる 5. 調味酒を加える(おたま3回分ぐらい?
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