こんにちは、福です。 先日の ポいもさんのブログで、 ずんだモンブランが出て来て、 www.mamechu.com もう頭の中がずっと ずんだがずんだか 踊ってまして💃 ずんだモンブランで検索したら、 実在するらしいのですが、 長野県やら 福島県やら 遠方からお取り寄せになってしまう。 取り寄せるお金がないなら 作ればいいじゃない! とゆーことで、 作って見ましたよ。 ずんだクリームは クラシルのレシピを参考にしました。 www.kurashiru.com スーパーで売ってる 袋詰めの枝豆一袋で、 鞘と薄皮取って120gだったので、 レシピの半量で作りました。 ずんだクリーム以外は 適当アレンジで。 ドンキで売ってた カステラ切り落としを ココットに詰め詰め。 生クリーム+砂糖少量を 泡だて、生地に塗って。 レシピには 『甘納豆をトッピング』と 書いてありましたが、 煮豆のみじん切りで代