2021年10月1日 国酒デジタルミュージアムがグランドオープンいたしました。 「浮世絵と酒」「酒と広告」「メディアと酒」の展示が加わり、 「酒造りを支える生産者たち」「酒造り唄(酒造りの伝統)」の展示も一部公開が始まりました。
冬のごちそう、鍋 日本全国には様々なご当地鍋が存在します 「鍋&SAKE」では全国各地の鍋を レシピと共にご紹介 心身共に温まる鍋は、 是非、日本酒と楽しんでください 温めても良し、 冷やしても良し、 そのままでも良し 日本酒は様々な温度で楽しめるお酒です それぞれの鍋にどんな日本酒が 合うかもご紹介しています 皆さん、お好きなスタイルで 日本酒と鍋を楽しんでください 寒い冬は鍋と日本酒で温まりましょう 47都道府県には様々な郷土料理が存在します。 日本酒にも地域ごとの伝統を引き継いで多種多様な味わいがございます。 その土地の米と水を原料とする日本酒と、郷土の伝統的な鍋、地域の食材を活かした鍋 そのマリアージュをお楽しみください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く