今日は簡単でおいしい一品! お肉と一緒に野菜も食べられる一品です(´艸`*) さっそく作りましょう~♪ 豚こまエノキ巻き 簡単にレシピ(^^♪ です。 目次 豚こまエノキ巻き 簡単にレシピ(^^♪ です。 目次 材料 (タレの調味料) 作り方 ポイント 【食べてみての感想】 材料 豚こま肉 ・・・250g エノキ ・・・一袋(200g位) 塩 ・・・少々 コショウ ・・・少々 片栗粉 ・・・適量 サラダ油 ・・・大さじ1 細ネギ ・・・適量 (タレの調味料) 醤油 ・・・大さじ2 酒 ・・・大さじ1 みりん ・・・大さじ1 砂糖 ・・・大さじ1 酢 ・・・大さじ1/2 ショウガ ・・・少々 作り方 タレの調味料を合わせておく。 ネギは刻んでおく。 エノキの根元を切り落とし、ほぐしておく。 豚肉を広げ、塩コショウをふる。 肉の手前にエノキをのせ、クルクル巻く