いったい、どうなっちゃってんのよ~ 桜も満開🌸 今週は、4月だというのに 関東地方南部でも、降雪⛄ こういうのを「花冷え」って言うんでしょうかね。 こんな寒い日のお昼ご飯は、 土鍋で「鍋焼きうどん」を作っちゃお、っと♡ ‥ あっ! しまった! もう「鍋じまい」の記事書いちゃったよ😆 www.kirakunist.com でも、大丈夫。 「鍋焼きうどん」ができなければ、 「あんかけうどん」があります! ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.23 「しめじと白菜のあんかけうどん」 をお送りします。 主夫のあんかけメニューは 「サンマーメン」だけと思っている方もいるかも知れません。 そんなことないですよ。 あんかけ好きの主夫のメニューには、 和洋中の「あんかけ」が揃っていますよ😄 本日のメニュー(目次)♬ 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます ワンポイントアドバイス 冬
![主夫のレシピ帖 Vol.23 しめじと白菜のあんかけうどん ~ 花冷え ~ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/04724877035d7ce7538a5136768a6e6bd444bcab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakunist%2F20200328%2F20200328005734.jpg)