丸亀製麺が2017年最初の商品として、沖縄地方で正月料理として親しまれている「ラフテー」(沖縄風の豚肉の角煮)を使った「年明け ラフテーうどん」を1月1日から年始限定で出しているということなので、食べにいってきました。 『年明け ラフテーうどん』を1月1日から年始限定販売 (PDFファイル)http://www.toridoll.com/ir/pdf/161228ru.pdf 限定商品として「年明け ラフテーうどん」と「大海老うどん」が並んでいました。ラフテーうどんは並が税込690円、大が税込790円。 注文してから席で3分ほど待ちます。 うどん到着。ラフテーが丼を横断しています。 ラフテー以外の具材はないので、生姜やネギ、天かすを先に取っておく必要があります。 ラフテーは柔らかく、やや甘辛く煮てあって、うどんとよく合います。 だしが熱々だと思ったら、とろみのあるあんがかかっていました。こ
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