と、配信を重ねてきたワケですが。 さて第3回は、梁さんから、 「味坊でも人気の【羊肉の回鍋肉】を、番組でつくってみませんか」 というご提案をいただきました~。 神田味坊「回鍋羊肉」(マトンバラ肉入りホイコーロー) とはいえ【回鍋肉】といえば、豚肉料理のド定番。「それを羊肉で?なにがどう変わるんだ?」って思いませんか。 そこで、梁さんに聞いてみたんです。 「羊と豚だと【回鍋肉】、どんな違いがありますか?」 梁さん、即答でした。 「エッ?」 と思いませんでしたか。わたしもポカーンとしちゃいましたよ、「そりゃそうだよね、梁さんったら!」って。 でも! でもですよ!! いざ羊肉で【回鍋肉】をつくってみると!!! あの甘辛だれが羊肉に絡まって、その旨みと羊肉の香りが、キャベツの甘みと相まって~・・・ 「ウワァォォオッ、別モノじゃん! まごうことなき【回鍋肉】なのに、わたしの知っている【回鍋肉】じゃな
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