高級な豚肉というと最近ではイベリコ豚などが有名だが、他にも希少な名品種がある。それがマンガリッツァ豚で、その肉質は上品でエレガント、濃厚な赤身と低温で溶ける脂が、繊細で牛肉を思わせるほどにうまいという。2004年にはハンガリーの国宝に指定された為、ハンガリーの食べられる国宝とも呼ばれているそうだ。
![ハンガリーの食べられる国宝と言われている羊みたいな巻き毛の「マンガリッツァ豚」 : カラパイア](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/02f8907f5bc4fe840fa0c42dad270051664cfa29/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkarapaia_zaeega%2Fimgs%2F8%2F7%2F87774d59.jpg)
高級な豚肉というと最近ではイベリコ豚などが有名だが、他にも希少な名品種がある。それがマンガリッツァ豚で、その肉質は上品でエレガント、濃厚な赤身と低温で溶ける脂が、繊細で牛肉を思わせるほどにうまいという。2004年にはハンガリーの国宝に指定された為、ハンガリーの食べられる国宝とも呼ばれているそうだ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く