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材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分豚バラ薄切り肉約200g ◯塩少々 ◯ブラックペッパー少々 しらたき1袋(約200g) 玉ねぎ1/2個 ピーマン3個 ◎みりん大2 ◎醤油大1.5 ◎コチュジャン大1/2 ◎しょうがチューブ2cm
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 身近な材料と少ない調味料で煮込まずサッとできる、お店のまかないでもよく作るドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、安くてたっぷり食べられる白菜を使った「白菜とニラのドライカレー」をご紹介します。 合いびき肉と白菜、ニラを炒めて、味付けはカレー粉、中濃ソース、トマトケチャップと調味料3つでOK! 淡白な味わいの白菜は、洋風の濃いめの味付けで食べても美味しいですよ。 ポイントは、弱火でよく炒めて白菜の水分をしっかり飛ばすこと。鍋用に買って余った白菜で作るのもオススメです。 ヤスナリオの「白菜とニラのドライカレー」 【材料】1人分 ニラ 1/2束(50g程度) 白菜 1/8個(250~300g) 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 100g 卵(トッピングの目玉焼き用) 1個 カレー粉
簡単常備菜レシピ。時短かにかま青梗菜の中華あんかけ 2016年11月15日 かにかまと火の通りのはやい野菜だけで作る簡単中華あんかけです。ご飯にかければ子どもが喜ぶ簡単カニカマ丼の出来上がりです。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 か カニカマ 1袋(約80g) 青梗菜 1株 もやし 1袋 しいたけ 2枚 中華鳥ガラスープの素 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 水 100cc 片栗粉 小さじ1 作り方 中華あんの調味料を混ぜ合わせる。 青梗菜は軸を落とし、4センチ幅に切る。 しいたけは7~8ミリ幅に切る。 フライパンに油をしき、青梗菜の軸に近い固い部分から中火で炒める。 軸を炒めている間にカニカマを袋から出す。 軸に火が通ったら、中火のまま青梗菜の残りの部分、カニカマ、もやし、しいたけを入れ炒める。 食材に火が通ったら、いったん火を止め、中華あんをよくかき混ぜながら入れ、全体になじませ
簡単で失敗知らず。粒マスタード・ケチャップ・コンソメで味付けした、ウインナーと間違いなく相性バッチリな炒め物のレシピです。洋風のクセになる味でどんどん箸がすすみます。
もうほんとうにおいしいの一言です。 わが家では毎年正月に筑前煮をつくって食べるのが恒例となっています。でも今年の正月はホットクックではなく、普通の鍋で筑前煮をつくったので、今回つくった筑前煮が我が家ホットクックでつくる初の筑前煮となりました。 ホットクックのフタを開けるともう3月半ばなのに、台所が正月の香りでいっぱいです。 野菜やこんにゃくは、あらかじめ一口サイズに切ってあるパック野菜を買ってつくりました。野菜パックを使うとさらに大幅に出来あがりまでの時間を短縮することができます。 昔、他の料理で野菜パックを買ってつくったところ、あまり美味しくなかったという記憶があり、野菜パックはなるべく買わないようにしていたのですが、今回の筑前煮はほんとうに美味しくできました。 お財布的には、それぞれ個別に野菜を買って筑前煮をつくる方がお得かもしれません。でもパック野菜の場合は、中途半端に具材が冷蔵庫に
素朴な味でほっと落ち着くような、じゃがいもとちくわの煮物のレシピです。ことこと煮るだけでとても簡単。ちくわから出る旨味が、じゃがいもとにんじんによくしみ込みます。
素朴な定番常備菜、ピーマンとちくわのきんぴらのレシピです。お弁当のすき間埋めや、緑系のおかずとして大活躍。甘じょっぱくて箸がすすみます。季節を問わずオススメです。
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