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簡単常備菜レシピ。時短かにかま青梗菜の中華あんかけ
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簡単常備菜レシピ。時短かにかま青梗菜の中華あんかけ 2016年11月15日 かにかまと火の通りのはやい野菜... 簡単常備菜レシピ。時短かにかま青梗菜の中華あんかけ 2016年11月15日 かにかまと火の通りのはやい野菜だけで作る簡単中華あんかけです。ご飯にかければ子どもが喜ぶ簡単カニカマ丼の出来上がりです。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 か カニカマ 1袋(約80g) 青梗菜 1株 もやし 1袋 しいたけ 2枚 中華鳥ガラスープの素 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 水 100cc 片栗粉 小さじ1 作り方 中華あんの調味料を混ぜ合わせる。 青梗菜は軸を落とし、4センチ幅に切る。 しいたけは7~8ミリ幅に切る。 フライパンに油をしき、青梗菜の軸に近い固い部分から中火で炒める。 軸を炒めている間にカニカマを袋から出す。 軸に火が通ったら、中火のまま青梗菜の残りの部分、カニカマ、もやし、しいたけを入れ炒める。 食材に火が通ったら、いったん火を止め、中華あんをよくかき混ぜながら入れ、全体になじませ