タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (15)

  • ぶっちゃけ地方でもガチ田舎じゃなきゃ車いらんくね? : お料理速報

    ぶっちゃけ地方でもガチ田舎じゃなきゃ車いらんくね? 2021年01月28日10:00 カテゴリ生活 1: 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 06:48:38.33 ID:BZuycyv/0 自宅も職場も県庁所在地だったら徒歩で十分やろ こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 06:50:29.18 ID:B3p5LegO0 まあ原付ぐらいでええかな 4: 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 06:51:01.08 ID:BZuycyv/0 >>3 電動自転車でええやろ 5: 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 06:51:31.59 ID:c+A5Rj6m0 それはそうやが日の半分以上はガチ田舎なんだよなぁ 6: 風吹けば名無し 2021/01/18(月) 06:52:29.98 ID:3RDR9Bag0 キャノ

    ぶっちゃけ地方でもガチ田舎じゃなきゃ車いらんくね? : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2021/01/29
    うちの田舎はガチ田舎なので東京から700km高速乗って帰らざるを得ない(通常は無人なので持ち込むしかないw)
  • なんでラーメンマニアはいるのに蕎麦マニアはいないの? : お料理速報

    なんでラーメンマニアはいるのに蕎麦マニアはいないの? 2016年03月05日07:00 カテゴリ麺類ネタ・雑談 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 00:49:10.62 ID:QAXmGBhj0.net うどんマニアもいない こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 00:49:22.27 ID:svgvp5jA0.net うどんはおるやろ 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 00:49:57.08 ID:XLRgdlFw0.net 体系化しとるから独自研究が通用しない 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 00:50:00.02 ID:2urPT2rma.net そばもいる 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金

    なんでラーメンマニアはいるのに蕎麦マニアはいないの? : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2016/03/07
    たくさんいるんだけど、ラーメンみたいなバリエーションがないので地味なんだよ。
  • ラーメン屋にこれといって主流なチェーン店がないのはなぜなのか? : お料理速報

    ラーメン屋にこれといって主流なチェーン店がないのはなぜなのか? 2015年03月17日20:30 カテゴリお店・外麺類 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/15(日) 22:39:24.20 0.net 牛丼・ハンバーガー・ドーナツ・カレーは思い浮かぶのにラーメンは無いよね 関連記事 日高屋と幸楽苑だったらどちらが味と値段のコスパが良いのか?ラーメンチェーン店、店舗数ランキングwwwww好きなチェーン店のラーメン屋 1位リンガーハット 2位一風堂 3位天下一品「くるまやラーメン」行ったことある奴いる? スポンサード リンク 8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/15(日) 22:45:20.16 0.net 日高屋 王将 幸楽苑 この辺が一応最大規模なのかな その次が 天下一品 山岡家 一蘭 12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/

    ラーメン屋にこれといって主流なチェーン店がないのはなぜなのか? : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2015/03/18
    東京だと圧倒的チェーン店感は花月かなあ。
  • チカラめしの現在wwwwwwww : お料理速報

    チカラめしの現在wwwwwwww 2014年11月03日23:30 カテゴリお店・外 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/29(水) 11:18:34.02 ID:tTXMp1rP.net 店舗畳みまくってそこに今度は家系ラーメンのチェーン店を建てまくってる模様 チェーン展開し過ぎると家系のブランドが安っぽくなるから止めろよ…… 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/29(水) 11:19:11.78 ID:B3Pb0iEy.net どうせそのラーメンもまずいんやろ 163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/29(水) 11:50:34.88 ID:4OtWh/Jc.net >>5 うまいけどしんどい スポンサード リンク 10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/29(水) 11:19:55.27 ID:G8nT1DIO.

    チカラめしの現在wwwwwwww : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2014/11/04
    少しは調べろよって感じだな。http://novtan.hatenablog.com/entry/2014/10/30/191904
  • 創業以来継ぎ足しの「タレ」に対する数学的回答 : お料理速報

    創業以来継ぎ足しの「タレ」に対する数学的回答 2014年07月12日22:00 カテゴリ 9: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/06(日) 12:48:28.33 ID:7G5Jfgwy0.net 数ヶ月でほぼ入れ替わってる 16: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/06(日) 12:50:42.52 ID:WzlMDyy40.net >>9 ほんこれ、数学的には創業以来何十年何百年継ぎ足しで、永遠に熟成されていくタレなんて存在してない。 20: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/06(日) 12:52:09.35 ID:L9vTTgG00.net >>9で終了 スポンサード リンク 48: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/06(日) 12:59:00.38 ID:uAMZaLbV0.net (´・ω・`)

    創業以来継ぎ足しの「タレ」に対する数学的回答 : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2014/07/14
    意味が共有されてない思考実験に意味はあるんかいな。
  • 中国人「アメリカで中華料理が誤解されてる訳だが・・・」 : お料理速報

    中国人「アメリカ中華料理が誤解されてる訳だが・・・」 2014年07月07日17:30 カテゴリニュース 1: サッカーボールキック(秋田県)@\(^o^)/ 2014/07/06(日) 11:12:10.54 ID:X0fl/3Bv0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif 2014年7月4日、米国人の好きな中華料理10品はいったいなんだろうか?なかには中華料理とは言えず、中国人にとっては、「オリジナルとは全く違う」と言いたくなる料理もある。新華網が伝えた。 1、米国版カニのワンタン包みフリッター 米国人は、カニの身とクリームチーズをワンタンに包み、カリっと揚げたフリッターが大好きだ。だが、中国人はクリームチーズはあまりべない。中国人はチーズの代わりに、豆瓣醤や鴨の血などを好んでべる。 2、

    中国人「アメリカで中華料理が誤解されてる訳だが・・・」 : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2014/07/10
    唐揚げチリソースは日本でももはやブッフェの定番になったしなあ。中華料理を中華料理にしているポイントはどこなんだろうね。かなり懐深い気がする
  • 辛辛魚ってカップラーメン開発したやつ出てこい : お料理速報

    辛辛魚ってカップラーメン開発したやつ出てこい 2014年02月04日22:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391284882/ 「辛辛魚ってカップラーメン開発したやつ出てこい」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/02(日) 05:01:22.77 ID:MzUH0F+20 絶対に許さない カシスオレンジがうまい 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/02(日) 05:02:06.39 ID:MzUH0F+20 辛すぎてえねぇよこんなの 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/02(日) 05:02:32.80 ID:xjk0QP7D0 買って見たいんだけどどう? スポンサード リンク 7:

    辛辛魚ってカップラーメン開発したやつ出てこい : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2014/02/05
    まあ辛辛魚は店で食っても辛いので仕方がない。/ほんとに辛いだけの喰い物って辛いの中に旨いがなくてつらいんだよね。これはそれほどでも。
  • 鶏肉のムネとモモって味は同じだろ? なんで値段が違うの? : お料理速報

    鶏肉のムネとモモって味は同じだろ? なんで値段が違うの? 2013年12月23日19:00 カテゴリお肉 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384680676 「鶏肉のムネとモモって味は同じだろ? なんで値段が違うの?」より 3: チキンウィングフェースロック(三重県) 2013/11/17(日) 18:32:22.56 ID:1RTcW8080 カスカスだな。 カスカスが大好きでササミもいまくりだけど。 鶏超うめぇ。 164: 閃光妖術(千葉県) 2013/11/18(月) 00:19:37.75 ID:/jZToHjD0 >>3 ささみ確かにいいけど、意外に高いのがなあ。 胸肉だったら2キロ800円とか普通に探せるが、ささみだと下手すりゃ1グラム1円だし。 4: ローリングソバット(家) 2013/11/17(日) 18:34:

    鶏肉のムネとモモって味は同じだろ? なんで値段が違うの? : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2013/12/24
    胸肉難しいんだよな。
  • 貧乏人が高級店行ったら恥かいた件 : お料理速報

    貧乏人が高級店行ったら恥かいた件 2013年08月07日22:00 カテゴリお店・外 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375548046/ 「貧乏人が高級店行ったら恥かいた件」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04(日) 01:40:46.37 ID:lsqGSlgg0 ○兵衛なんですがね・・・ 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04(日) 01:41:33.38 ID:req0abMm0 お前ごときがどん兵衛ってるんじゃねぇよ 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04(日) 01:41:56.71 ID:AeajPZ4x0 たしかにどん兵衛は高級品だな スポンサード リンク 9: 以下、名無しにかわりましてVI

    貧乏人が高級店行ったら恥かいた件 : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2013/08/09
    「こだわり」そのものは好きですよ。根拠がちゃんとあって納得感があればね。でも知らない人をバカにするってのはさあ。店が客を育てるくらいの気概がないとこだわりは貫けないぞ。/論破される伝統も笑止。
  • 嫁自作のノートから肉じゃがレシピを見て驚愕した : お料理速報

    嫁自作のノートから肉じゃがレシピを見て驚愕した 2013年07月31日20:30 カテゴリメシマズ短レス http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1234697437/ 「スレッドタイトル」より 394: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/19(木) 11:15:31 嫁自作のレシピノートから抜粋 【肉じゃが】 ・じゃがいも ・たまねぎ ・にんじん ・肉 ・しらたき ・しょうゆ…大匙8 ・みそ…大匙3 ・砂糖…大匙5 ・みりん…大匙5 ・塩こしょう…適量 ・めんつゆ…大匙5 ・コンソメ…大匙3 ・水…280cc スポンサード リンク 408: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/19(木) 11:56:09 >>394 早死にたくないなら一度病院つれてけ 市販の亜鉛サプリ飲ませるとかじゃなくて、医者からはっきり言っても

    嫁自作のノートから肉じゃがレシピを見て驚愕した : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2013/08/02
    大さじの大きさが違うのかと思ったけどその後の話を見るとガチだな…
  • 【悲報】『すた丼』が値上げでファン悲しむ「並580円が630円ツライ」「値上げと聞いて手首切ってる」 : お料理速報

    【悲報】『すた丼』が値上げでファン悲しむ「並580円が630円ツライ」「値上げと聞いて手首切ってる」 2013年07月01日17:30 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372606340/ 「【悲報】『すた丼』が値上げでファン悲しむ「並580円が630円ツライ」「値上げと聞いて手首切ってる」」より 1: ペルシャ(チベット自治区) 2013/07/01(月) 00:32:20.01 ID:tNBxYA5zT● BE:661845247-BRZ(11234) ポイント特典 http://rocketnews24.com/2013/06/30/345733/ 【悲報】『すた丼』が値上げでファン悲しむ「並580円が630円ツライ」「値上げと聞いて手首切ってる」「そういうことをされると困る」 約1時間前 若者を中心に大人気

    【悲報】『すた丼』が値上げでファン悲しむ「並580円が630円ツライ」「値上げと聞いて手首切ってる」 : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2013/07/02
    この手の店はチェーン展開して利益を目的にしだしたらグダる。陳麻家と近いものを感じる。
  • フランス人 「日本人がボジョレーを風呂に使っとる…もし俺らが日本酒風呂したら日本人はどう思うよ? : お料理速報

    フランス人 「日人がボジョレーを風呂に使っとる…もし俺らが日酒風呂したら日人はどう思うよ? 2012年11月27日17:30 カテゴリニュースお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1353989467/ 「フランス人 「日人がボジョレーを風呂に使っとる…もし俺らが日酒風呂したら日人はどう思うよ?」より 1: ヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2012/11/27(火) 13:11:07.55 ID:tFwRiHrKP BE:3905050695-PLT(12000) ポイント特典 【仏国ブログ】日のボジョレーを使ったワイン風呂に、疑問の声も http://www.lejapon.fr/blog/index.php?2012/11/12/1172-beaujolais-nouveau-au-japon-dans-le-ons

    フランス人 「日本人がボジョレーを風呂に使っとる…もし俺らが日本酒風呂したら日本人はどう思うよ? : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2013/01/24
    これ箱根の小涌園ユネッサンだと思うけど、当然のことながら日本酒風呂もあるw
  • 「これが今のアメリカに必要なもの」日本のラーメン屋の海外反応:[2ch]お料理速報

    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344105301/ 「「これが今のアメリカに必要なもの」日ラーメン屋の海外反応」より 1: シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 03:35:01.14 ID:oQsVsXbD0 http://honyakusitem.blogspot.jp/2012/08/blog-post_2.html 2012/08/02 「これが今のアメリカに必要なもの」日ラーメン屋の海外反応 今回はこちらの、とあるラーメン屋を紹介している動画への海外の反応をご紹介します。日ラーメン屋の裏側や シェフの考えに外国人も興味をもった様子でした。 多分ここ 以下、この動画に対するいくつかのコメントの翻訳です。 - ”完璧なものに近いように作りたい”この謙虚な姿勢が物のシ

    NOV1975
    NOV1975 2012/08/07
    ラーメンのカロリーが誤解されてる予感
  • 電車内で飲食するなって言う人は旅行の時車内で駅弁食べないの? : お料理速報

    電車内で飲するなって言う人は旅行の時車内で駅弁べないの? 2012年05月08日19:00 カテゴリマナー http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335522091/ 「電車内で飲するなって言う人は旅行の時車内で駅弁べないの?」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/05(土) 03:30:45.84 ID:4iPnFF6J0 電車旅行の醍醐味だと思うんだけど ※関連記事 電車でパンやおにぎりべるのは迷惑行為? 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/05(土) 03:31:22.05 ID:I5EYV9Bf0 僕は普通にべまつ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/05(土) 03:32:06.62 ID:lLs1MJ1Ci 乗

    電車内で飲食するなって言う人は旅行の時車内で駅弁食べないの? : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2012/05/09
    電車っていうシチュエーションがそもそも曖昧すぎる。
  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報
    NOV1975
    NOV1975 2012/01/27
    煮てないのに煮卵という不思議。
  • 1