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ブックマーク / blog.miil.me (9)

  • 「ミイル」がロケタッチ・LINE・楽天レシピに続く連携の第4弾、「はてなブログ」と連携開始。連携記念ステッカープレゼントも

    「ミイル」がロケタッチ・LINE楽天レシピに続く連携の第4弾、「はてなブログ」と連携開始。連携記念ステッカープレゼントも 2012.12.19 ロケタッチ・LINE楽天レシピに続く連携の第4弾 日よりお料理写真共有アプリ「ミイル」が「はてなブログ」と連携開始 連携を記念してステッカーをプレゼント 株式会社FrogApps(社:東京都渋谷区、代表取締役:中村 仁)の運営するお料理写真共有アプリ「ミイル(http://miil.me/)」は、日より株式会社はてな(代表取締役社長:近藤淳也/社所在地:京都市中京区)の運営する「はてなブログ」と連携致しましたのでお知らせいたします。 この連携により「はてなブログ」の編集サイドバーに「ミイル貼り付け機能」が追加され、「ミイル(miil)」に投稿したお料理写真をブログの編集画面から簡単に貼り付けることが可能になりました。ミイルの美味しそうに

    「ミイル」がロケタッチ・LINE・楽天レシピに続く連携の第4弾、「はてなブログ」と連携開始。連携記念ステッカープレゼントも
  • 自分の好きなことを楽しくマイペースに続けて夢を実現! シラサカアサコさんインタビュー

    レシピの出版、おめでとうございます。現在の心境をお聞かせ頂けますか? とにかく、びっくりしています。未だに信じられないくらいに。 を出すと決まってから今日まで、色々なことがものすごい速さで進んでいって、まるで自分のことではないようです。 今回出版する“あさこ堂の一緒にべたいおそごはん!”には約60種類のレシピを掲載していますが、誰が作っても美味しく出来るように一から作り直しと大忙しでした。 先日は“あさこ堂の一緒にべたいおそごはん!”出版記念として、渋谷で“リアルあさこ堂”(注1)という実際にご来店頂いたお客さまにお料理をお出しするイベントをやらせて頂いたりもして、色々な方たちに私が作ったご飯をべて頂けて幸せでした。 一年前は普通のOLだったので、こんなことになっているなんて夢にも思っていませんでした。 でも、先日やっと出来上がったを手にしてやっと実感が湧きました。レシ

    自分の好きなことを楽しくマイペースに続けて夢を実現! シラサカアサコさんインタビュー
  • イケメンランチ第一回 narumiさん「真のイケメンとは・・・」

    新企画「イケメンランチ」始まりました! 憧れのイケメンとゴハンをべたい!という欲望から生まれたこの企画、 ミイルでディレクターをしている園野(@grabbit88)が担当します。 みなさま、よろしくお願いします! 記念すべき第一回はジャカジャーン! 某ネット系企業で働くイケメン男子 narumiさん です。 narumiさんは楽しみながらダイエットに成功したダイエッターとのこと。今日はどんなダイエットしていたかなども聞いちゃいます! 西新宿にあるイタリアンレストラン「PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR SHINJUKU」にてランチしてきましたよ。さっそくレポートです! Q:さっそくですが、普段の生活について教えてください。 A:普段は基的には自炊です。飲みには行くけど外で事だけすることはないですねー。 Q:ほう!自炊歴は長いのですか? A:自炊は一人暮らしを始め

    イケメンランチ第一回 narumiさん「真のイケメンとは・・・」
  • 肉のエアーズロック! もんじゃ大木屋を楽しむ7つのポイント

    「まるで肉のエアーズロック!」 と、多くのテレビやブログで紹介されたお肉を出すお店。それがもんじゃ大木屋なのです。谷中の店と、市ヶ谷の2号店があるのですが、今回は店へ行ってきました。 テレビなどでも言われていますが、このお店を楽しむのにはいくつかルールがありまして。代表的なのがこの4つになります。 ・完全予約制です ・コース料理しかありません(もんじゃ屋なんですが) ・お酒や飲み物はお店の冷蔵庫からセルフで持ってきて後精算 ・お店の人の指示には従いましょう(その方が美味しくべられます) テレビとかではおやじさんは怖い人みたいに言われていますが、基的にはこの4つを守ればOKですよ、と。そう覚えておきましょう。あとはあれです。まわりに常連さんがいたら、常連さんに連れて行ってもらうか、常連さんにお話を聞くといいです。 というわけでコース料理の1品目。鰹のたたきです。 テーブルはだいたい6

    肉のエアーズロック! もんじゃ大木屋を楽しむ7つのポイント
  • 牛刺しのような牛かつ! 秋葉原の新名所(?)な「牛かつ壱弐参」へ行ってきた

    8月18日に秋葉原でオープンした「牛かつ壱弐参」 オープン直後から話題と行列が絶えず、連日19時前には完売してしまうという人気っぷりだそうです。なんでもその牛かつは牛刺しのようなミディアムレアな揚げ具合なんだとか。気になります! というわけで、早速行ってみました。お店の外観はこんな感じです。いちにいさん! 実は最初は16時に行ってみたのですが、そのときはまさかの「準備中」でした。 そうか、お店のお昼休憩か……なんてこったい…… でも、あれこれ用事を済ませて1時間後、もう一度だけ覗いてみたら「準備中」の紙が無い! これは行ける! というわけで入って注文してみました。 メニューは牛ロースかつしかありません。サイズが小さいか、麦とろご飯かどうかの違いですね。今回注文したのはお店の人の一番のオススメ「牛ロースかつ・麦とろご飯定」 です。 おお、結構なボリューム! そしてこれが噂のミディアムレアな

    牛刺しのような牛かつ! 秋葉原の新名所(?)な「牛かつ壱弐参」へ行ってきた
  • ミイルの写真がTwitter公式クライアントの画像インライン表示に対応されました!(随時?)

    ミイルがiPhoneTwitter公式クライアントに対応されました! と言っても何のことやらわかりづらいかと思います。 百聞は一見にしかず。見ていただきましょう! はい。こうなります。 URLをクリックしないでも、そのまま写真が表示されるようになったのですね! なんと、国産サービスでは初の快挙だとか何とか?(違っていたらごめんなさい) (追記) 国産サービスでは「フォト蔵」さんの方が先のようです! というわけでミイルは2番目になるみたいです! 実はもうちょっと前から対応は完了していたそうなのですが、それが反映されるのには個人差があるようなのです。周りの人が対応完了しているなか、なかなか表示されていなかったのでした。でも、ようやく僕のところにも対応がやってきたというわけですね。なので、今はこのように表示されていない方も、そのうち表示されるようになります。 実はWebブラウザでTwitter

    ミイルの写真がTwitter公式クライアントの画像インライン表示に対応されました!(随時?)
  • 日本酒好きは一度は行くべし! 日本酒に合う日本一のつまみを出すお店!?

    先日、日醸造協会さんでセミナーをさせていただいたのですが、そのときに講師特権で同日にあった小泉武夫先生の講演を聞くことができたのです。 小泉武夫先生と言えば、発酵系では知らぬ人のない有名人です。発酵系だけではないですけれども。作者の方は否定されておられるのですが、漫画「もやしもん」の樹教授のモデルと噂された方といえば、何となくわかる人も多いのじゃないでしょうか。 その小泉先生が講演中に「ここのお店が、日で一番日酒に合うおつまみを出してくれるお店!」と太鼓判を押したお店があります。そんなことを聞いたら、行くしかないじゃないですか! そのお店は東中野にある「しもみや」というお店です。お店の外観は、ちょっとこの日が電車が動かなくなるほどの台風だったので撮れませんでした。 というわけで、お通しから。うーん、美味しそう! 最初は奈良の篠峰というお酒からいただきました。夏凜という夏向けのお酒です

    日本酒好きは一度は行くべし! 日本酒に合う日本一のつまみを出すお店!?
  • え? ハンバーガーを出す『天下一品』がある? でもこれがめちゃめちゃ美味しかった!

    天下一品と言えば、こってりラーメンが有名なお店ですよね。 チェーン店なんですけれども各店舗で個性があったりするのでも有名です。 先日、友人から「面白い天下一品がある」と教わったので、ちょっと大阪までふらっと行ってみました。 あれ? なんか、他の天下一品には無いようなメニューが見える気が……? 拡大してみましょう。 どこからどう見てもハンバーガーです。え? 天下一品なのに?! なんでもここ、天下一品の喜連瓜破(きれうりわり)店は日で唯一ハンバーガーを出す天下一品だそうです。これは早速注文しなければなりません。 まず最初に出てくるのがフライドポテト。天下一品の器で出てくるので、ここが天下一品だということがかろうじてわかります。 そして出てきたハンバーガー! 今回はチキン竜田バーガーを注文してみました。 想像以上に大きくてしっかりしているハンバーガーです。大きい! どれぐらい大きいのか、ポテト

    え? ハンバーガーを出す『天下一品』がある? でもこれがめちゃめちゃ美味しかった!
  • 【第二回】卵かけご飯?カルボナーラ? 電車の中で気になるレシピを発見したので作ってみた。

    先週から始まったモテ飯。 あんなにやっつけ仕事だったのに、意外に好評で危機感を感じております。 だってハードル上がるじゃない…。緊張する。。 次を考えなきゃなーと思っていた先日、地下鉄千代田線に乗っていたら、変わったものが目に入ってしまいました。 その名も「カルボ風」バターご飯!「超ラクチン。洗いものの少ない」、「見れば作れる!読まずに作れる!」という、魅力的な言葉!しかも見た目はちょっとカフェ飯っぽい。 私の中でカフェ飯=モテ飯というイメージが…… とてつもなく気になってしまったので、「読まずに作れる」という言葉を信じて、見るだけで読まずに作ってみました。また前回と同様、楽してモテ飯を作ろうってわけです。 ■材料■ ・温かいごはん 1膳分 ・バター ・醤油 ・貝割れ菜 ・粗挽き黒こしょう ・粉チーズ(重要!) ・たまご ほとんどの材料が冷蔵庫に常備されているものです! 貝割れだけ買い足し

    【第二回】卵かけご飯?カルボナーラ? 電車の中で気になるレシピを発見したので作ってみた。
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