マンガ『花のズボラ飯』(1)の1皿目に出てくる 「ピザトーストのシャンチョビ味」を再現しました。 シャケトーを完食して食欲に火がついてしまった花さん、 続いて、2枚目にとりかかります。 キャベツ、とろけるチーズ、ピザソース、粉チーズ、 そして、鮭フレーク パンにピザソースをぬります。 実は今回、塗ったのは、我が家の冷蔵庫に入っていたサルサソースでした。 食パンは、冷凍してあった玄米食パン。 原作とは少し違っています。 続いて、線キャベツをのせ、とろけるチーズをのせ、 「これはアンチョビだ」と、断固として思いながら、 鮭フレークをのせ、さらに、豪華に粉チーズも振ります。 前に、シャケトーで使った時、鮭フレークが生臭かったので、 事前にフライパンでから煎りして、レモン汁を少し合わせておきました。 オーブントースターで焼けば完成。 しんなりしたキャベツがソースとからまって、 なかなかに美味しか