前に天ぷらを作った時に 海老を沢山揚げて冷凍保存していた この日のための家事貯金 自分からの時間のプレゼントが 遅く帰った日には嬉しい 金曜日の晩御飯 エビチリやらもつ煮やら 朝ごはんはカップシチュー お湯を注ぐだけ 煮込みカレーうどんはいつかのお昼 うどんをだしで煮込んで レトルトのカレーを加え さらに少し煮込んだら美味しくなる 土曜のおつまみ 土曜の夜なのでハイボール🍋 お供はフライにした 父はご近所さんがくれたワンカップ1杯 この揚げるだけのフライ 父が好きで どうしても買って来てしまう 原産国とかちょっと気になったりして やんわり 金輪際 買ってくるんじゃねーぞ!と 何度も伝えるんだけれども そんなん気にしてたら 外食出来んぞ!と いつもあっさりかわされてしまう 油跳ねも酷くて 完全防備で応戦するも 食後は拭き掃除を余儀なくされる イカリング 苦手だわ💦 まだ半分冷凍庫に残って