ヒロ・ソネが来日したのは、「シルベラード」オープンの約1週間前。試作会から約2週間が経った頃でした。この時には「シルベラード」の工事も終わり、新しいキッチンも完成。でも、ここで吉田シェフのお料理を見て、ヒロ・ソネが最初に発した言葉は、「全部やり直し」の厳しいダメ出しでした。やはり海を挟んだレシピメールのやり取りだけでは、両者間のイメージにズレを生じさせていたようです。 そんなヒロ・ソネの言葉に、その日はまわりが心配するほどヘコんでいた吉田シェフでしたが、翌朝にはそれを立て直すがごとく、ヒロ・ソネの隣りにピッタリと張り付き、熱心に目を、耳をかたむける吉田シェフ。ヒロ・ソネがお料理に落とし込んでゆく洗練されたエッセンスを、すべて吸収しようとするひたむきな横顔が心に残ります。そして完成したのが、今日、最高とも言える「シルベラード」のカリフォルニア料理。 パンケーキとトルティーヤの対照的な食感を愉
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