焼いた味噌が香ばしい厚切り豚ロース肉の味噌漬けをドカンとご飯の上へ。 昨日の節約弁当ランチは厚切り豚ロース肉の味噌漬け弁当でした。 厚切り豚ロース肉の味噌漬け88円、ご飯26円、インゲンのおかか和え20円の合計134円。ワンコインランチと比較して366円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 味噌カツだれ+味噌に厚切り豚ロース肉を1晩漬け込み魚焼きグリルで焼くだけ。 予熱で火を通すのでしっとりジューシーで冷めても柔らか。 冷凍保存&作り置きOKなので忙しい朝でも詰めるだけで完成です。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 厚切り豚ロース肉の味噌漬け弁当の作り方 厚切り豚ロース肉の味噌漬けの簡単レシピ 材料(2食分) 味噌カツだれ