今週のつくりおき。我が家の定番常備菜 毎週金曜日はつくりおきおかずを紹介しています。 日曜の夕方に夜ご飯のおかずと並行して作っています。 今週は何も考えずに作れる、我が家の定番おかずばかりを紹介します。 今週のつくりおき。我が家の定番常備菜 無限小松菜 キャロットラペ ピーマンと厚揚げ炒め かぼちゃの煮物 オクラの塩茹で 具沢山オープンオムレツ お腹の下味はレモン塩麹にお任せ おわりに 無限小松菜 久しぶりに作りました。 ▷今週のつくりおき常備菜。無限小松菜のレシピあります - ちょうどいい時まで 小松菜ときゅうり、ツナ缶があれば作れますが、乾燥わかめやひじきを混ぜるとおいしいですよ。 栄養価もアップ。 キャロットラペ 千切りニンジンを軽く塩もみしてしんなりさせたら、水気を絞って、レモン汁とオリーブオイル1:1で和えるだけ。 今週はレーズンと柑橘系の果物を加えてみました。 ピーマンと厚揚げ