超高級魚「ふぐ」。ふぐ刺し、ふぐ鍋、ふぐの唐揚げなど、あの歯ごたえと、プリッとした味わい、本当に美味しいですよね。そんなふぐ好きにはたまらないニュースを今回はお届けします! その名は、ふくオイル漬け「コンフ」。保存性を上げるため、最も古いフランス料理の調理法「コンフィ」を用いて、フグをオイル漬けしたものなのです。 種類は全部で3つ。 ・ふくオイル漬け「コンフ」120グラム 893円 ・ふくオイル漬け「コンフ」バジル風味 120グラム 998円 ・ふくオイル漬け「コンフ」中華風味 120グラム 998円 博多の老舗料亭「福岡博多のふぐ料理店『博多い津み』」から生まれた商品で、コレが本当に激ウマァァ~! 編集部4名で試食したところ、「あっ!コレ、ウマイかも」「バジル、パスタに絶対合うな!試食後でいいので、家に持ち帰っていい?嫁に食わせたい!」「私は、酒飲みなので、バジルと中華風味~♪」など、編
![老舗料亭が作った「フグのオイル漬け」が本当に激ウマ!しかも日本産 | ロケットニュース24](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c36dbf06a0b0958bb214ec975602811d921e819/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs2.wp.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fvip%2Frocketnews%2Fimg%2Fpts_logo_300x300.png)