どーも晩酌でいい感じになったけどつまみが足りない、、、ZARUです 冷蔵庫をみたら今週買い物行ってないので じゃがいも一個だけ、、、 かといって今日は寒いから もう出たくない じゃがいもかあ レンチンであっためて 食べてもいいけど それじゃあつまらないなあ よし四、五年前に流行っていた スウェーデンのあれ作るか オーブンはじゃがいも一個に使うのは めんどく、、、勿体無いので レンジとトースターでやってズボラして ってわけで今回は じゃがいも1個から レンジとトースターでかんたんにできる ハッセルバックポテト風 を作っていきたいと思います!! 材料 じゃがいも 1個(200g) オリーブオイル 大さじ2 にんにくチューブ 3cm 塩、こしょう 少々 醤油 小さじ1 乾燥パセリ お好みで 普通のレシピだとバターを使うんですが 切らしてたのでオリーブオイルをたっぷり