絶品!簡単ふわトロ天津飯 子どもも大好き、カニカマ入りとろーり卵の丼の基本レシピです。甘酢あんは最初に片栗粉も合わせておくのがポイント。ダマになりません。お店に負けない味!
ラタトゥイユは「野菜のトマト煮込み」ではないんです!野菜をていねいにしっかり炒めてから煮ることでどの野菜も「主役」の味に仕上がりますよ。 写真: 吉田 篤史
鶏のレバー、砂肝、ふりそでを使った、鶏の旨さをたっぷりと堪能できる鍋。 ふりそでというのは今回初めて購入した部位。 手羽元と胸肉の間の肉とのことだ。 皮付きで胸肉よりプリッとジュシーでうまい。 鍋以外で使ってもさぞ美味しいことだろう。 鶏鍋の材料 鶏レバー・・・・・・・・・・お好きなだけ 砂肝・・・・・・・・・・お好きなだけ ふりそで・・・・・・・・・・お好きなだけ ニンニク・・・・・・・・・・2かけ キャベツ・・・・・・・・・・お好きなだけ 長ネギ・・・・・・・・・・お好きなだけ (A)水・・・・・・・・・・2カップぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・100ccぐらい (A)酒・・・・・・・・・・1カップぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい(なくてもいい) ふりそでの変わりに手羽元などの骨付き肉を用いるのも良し。 その場合はガラスープの素は入れなくても良さそ
ソーセージのうまみとスパイシーさで個性的な味わいになります。ボリュームもアップしてバランスのよいおかずに。 写真: 岡本 真直
・豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g ・ほうれんそう (小) 1ワ(200g) ・油揚げ 2枚 ・切り餅 4コ ・昆布 (5~6cm四方) 2枚 ・酒 カップ1/3 ・大根 (すりおろす) 300g ・ポン酢しょうゆ 適量 *またはしょうゆ。
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