1.タラコのペースト たらこは袋を切り、包丁の背で中身を扱き出す。 ボウルに薄皮を取り除いたたらこ、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。 2.細麺が旨い たらこスパは細麺(1.4mmくらい)のスパゲッティーニがよく合う・・・・・と個人的に思う。 茹でたてのパスタを1.のボウルに入れて手早くかき混ぜる。 3.海苔がなきゃあ お皿に盛り付けたら、刻み海苔を乗せて出来あがり。 お好みでレモン汁をかけて頂きましょう。 プチプチの食感がたまりません。 もっともスタンダードなのは、たらこにバター、醤油、昆布茶などでペーストを作る。 明太子でも良い。 たらこペーストと麺が混ぜにくい場合、茹で汁を使うと良い。