肉詰めのピーマンは「輪切り」にするべし! ピーマンの肉詰めは、縦切りにして粉をまぶして、ひき肉を詰めて……と手間がかかる料理。焼くときに肉がはがれないかも心配ですね。そんな悩みは、ピーマンを輪切りにすると解決するようです。輪切りのピーマンにひき肉を詰めればはがれにくくなり、小さくて子どもも食べやすくなります。輪切りピーマンの肉詰め、試してみませんか? ピーマンの切り方以外は普段と同じ! 肉だねの作り方や焼き方は、普段の肉詰めと同じです。ピーマンの切り方を変えるだけで、作りやすさがぐんと増すのが嬉しいですね♪ 輪切りで火の通りも均等に by HIROっさん子供もパクパク食べちゃう肉ピーマンΨ(‾∇‾)Ψ 輪切りにしちゃえばいいんだってぇ~♪ 詰めて焼くだけぇ~どんだけぇ~♪ 肉だねをぎっしり詰めて! 肉だねを作る まずはひき肉、卵、炒めた玉ねぎなどをボウルに混ぜ合わせ、肉だねを作りましょう。