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2021年11月17日のブックマーク (5件)

  • 「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪 - ライブドアニュース

    2021年11月17日 12時46分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「」で提供されたもつ鍋についてのSNSの投稿をJ-CASTニュースが伝えた 「1000匹くらい虫が入ってた…」といったもので、運営会社に取材 虫が混入していた事実を認めて謝罪し、経緯などの詳細は調査中だという 居酒屋チェーン「」で提供されたもつ鍋に、大量の虫が混入していた−−。利用者のこんな報告に、ネット上で衝撃が広がっている。 運営会社の(東京都武蔵野市)はJ-CASTニュースの取材に、虫が混入していた事実を認め、「飲店としてはあってはならないこと」だと謝罪した。経緯など詳細は調査中だという。 「ねぇ、この黒いの...全部、虫じゃない?」今回の混入は、の赤羽東口駅前店を訪れたツイッターユーザーが2021年11月16日、「もつ鍋頼んだら、1000匹くらい虫が入ってた...」「気持ち悪

    「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪 - ライブドアニュース
    RondonZoo
    RondonZoo 2021/11/17
    自炊のほうれん草スープでやらかしたことがある。
  • かわいい少女が「痴漢、ユルセナイ…」 茶化しすぎな痴漢ポスターはなぜ生まれるのか|ウートピ

    田房永子さん×小川たまかさん対談(4) かわいい少女が「痴漢、ユルセナイ…」 茶化しすぎな痴漢ポスターはなぜ生まれるのか 痴漢加害者と被害者、両方への“誤解” 田房永子さん(以下、田房):加害者を取材したり、性犯罪者に関する文献を読んだりして分かったのは、一般的なイメージにある「痴漢加害者」と実際の人は違うっていうことですね。一般的な痴漢加害者に対するイメージって、2つあると思う。1つは何の問題もない普通の男性が、「つい魔が差して」「酒に酔った勢いで」「ミニスカートの女性にムラムラして」やってしまった、というのと、もう一つは当にワケの分からない、刃物持ってるかもしれない頭のおかしい人の奇怪な行動、というもの。だけど実際は、普段は普通に生活してる人が日常的に痴漢をしているというパターンが一番多いように思います。いろいろ調べてると。常習者が多くて、依存症みたいな状態になって「やめたいけどやめ

    かわいい少女が「痴漢、ユルセナイ…」 茶化しすぎな痴漢ポスターはなぜ生まれるのか|ウートピ
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    RondonZoo 2021/11/17
  • 30で消える温泉むすめ

    温泉むすめ炎上を最初に見た時は「またか」と思った。最近のよくある(ありすぎる)炎上案件のひとつだと。個人的にはああいう萌え絵は好きじゃないけど、好きな人がいてそれが地域活性化につながるのは理解している。キティちゃんやミッキーだって全員好きなわけではないんだから、それはしょうがないと思う。 絵も設定も、個人的には「オタク感が強すぎる」と感じてしまうものだった。街中ではまず見かけない、極端に短いスカート(少しでも動いたらパンツが見える)や胸や体のラインを強調しまくる衣装を、パンツを見せて良いとも体のラインを強調したいとも思ってなさそうな女の子たちが着ているのも、まぁあるあるだ。 現実にあの衣装を着ているとしたら、かなりセクシーな表現を好み、セクシーな印象を周りに与えることに自覚的で、見た目や体型に自信のある子だと思う。でも彼女たちはそうでもなさそう。 私は『エロい服を着てるけどそのエロさには

    30で消える温泉むすめ
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    RondonZoo 2021/11/17
  • 食べずに「のどごし」を体感できる装置、電通大が開発 バーチャル環境で飲食を再現

    Innovative Tech: このコーナーでは、テクノロジーの最新研究を紹介するWebメディア「Seamless」を主宰する山下裕毅氏が執筆。新規性の高い科学論文を山下氏がピックアップし、解説する。 電気通信大学野嶋研究室の研究チームが開発した「Grutio: System for Reproducing Swallowing Sensation Using Neck-Skin Movement」は、喉の皮膚を引っ張る方法で「べ物を飲み込んだ感覚」を再現する嚥下感提示装置だ。何もべてないにもかかわらず、飲み込んだ感覚だけを提示できるという。 これまでにも、口腔内の触覚提示や電気味覚などを使い、口の中にべ物を入れずバーチャルに飲体験を提供する研究は行われてきた。一方でそのほとんどが口腔内のアプローチで、喉を通る際の再現はほとんどない。 飲物が喉を通る感覚を嚥下(えんげ)感といい

    食べずに「のどごし」を体感できる装置、電通大が開発 バーチャル環境で飲食を再現
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    RondonZoo 2021/11/17
  • 昼に仕込み夜に勝利確定!「シンガポールペーパーチキン」でご飯と酒が止まらない【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 日は、シンガポールでよくべられている鶏料理「ペーパーチキン(紙包鶏)」をご紹介していきます。 このレシピの特徴はなんといっても、調味料やお肉のうま味を全て堪能できることにあります! 耐熱性のある調理用ペーパーに包んだまま調理するため、素材や調味料のうま味を逃さず調理することができるんです。 少なめの油で揚げ蒸し焼きにする独特の調理法で作ります また、ペーパーチキン(紙包鶏)は、少めのサラダ油で揚げ蒸し焼きにするため、鶏もも肉がびっくりするほど柔らかく仕上がります。 じんわりと抽出された香味野菜と鶏もも肉のうま味が滲み出たタレごと、ご飯の上にのせてしまえば、箸が止まらなくなってしまう……。そんなシンガポールの絶品おかずをご紹介していきます。 これはうまそうだ…… ペーパーチキン(紙包鶏)の作り方 材料(2人前) 鶏もも肉……1枚(約300g) 長ネギ

    昼に仕込み夜に勝利確定!「シンガポールペーパーチキン」でご飯と酒が止まらない【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ