こんにちは! @fplili です。 料理のキホン中のキホンである「ゆで卵」。けど、いい感じの固さに仕上げるのって何気に難しいんですよね~。そんなお悩みが驚くほどカンタンに解決する方法を『はてなブックマーク』で発見しましたよ。 しかもたった10分でできちゃう!
![成功率100%!『はてブ』で大ヒット中の半熟ゆで卵の作り方がコツなしなのにすごすぎる件 | カミアプ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fe4fbf8638865360c925b33424eab318bcae5e53/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.appps.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F03%2Fc208c848.jpg)
朝食やおやつにぴったりなパンを作ってみませんか? 手間が掛かると思われがちなパン作りですが、発酵がいらなかったり、フライパンとボウルがあれば簡単にできたりと、意外にシンプルなレシピもあります。30分で完成する作り方もあるので、今すぐ食べたい! というときも安心です。 ■ 初心者でも安心! 発酵のいらないパンレシピ 発酵がうまくいかないという人は、発酵いらずのこんなレシピはいかがですか? <イーストを使わないパンレシピ> ▽ 発酵なしの朝食パンの簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About こちらのページでは、イーストを使わないパンの作り方を紹介しています。代わりにベーキングパウダーを使うことで、スコーンのようにさっくりとした食感を楽しめるそうです。 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜた後、ヨーグルトや溶き卵を加えてスプーンで混ぜます。水分がいき
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1本)~290ml(ペットボト
男性にも人気のスイーツ「コーヒーゼリー」。コンビニやスーパーなどの小売店でも良く見かける商品だが、自分好みの味に出会える事はなかなか無い。 甘すぎたり、コーヒーのコクや香りがあまり無かったりと、それ自体は好きなのだが100円~150円程度で購入できるコーヒーゼリーについて不満を持っている人たちは、実は多いのではないだろうか。 そんな人たちに朗報。6月7日から各地のコンビニで販売を開始された、カップタイプの『スターバックス アイスコーヒー』を使ってゼリーを作る事で、自分好みの絶品マイコーヒーゼリーを作る事が出来るのだ! 透明でちょっとお洒落なカップに入ったスタバのコーヒーは、店舗と同じ豆を使用しているだけあってコクも香りも他の物とは一線を画しており、作る前からその美味しさが想像できる程。 ゼラチンの量を変える事で飲むゼリーにも出来るし、砂糖の量を調節すれば甘くない大人向けのゼリーに仕上げる事
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