卵2個で オムレツの作り方を伝授! 3種のフライパンで 巻いているので 比べてみて下さい。 でも・・・フライパンの大きさは やっぱり 小さい方が Good!
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/04/10(The)02:32:09.62 ID:eNHg9cxJ0
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
レストランで食べるように家庭で美しくステーキが焼けたら、と思う方もいるはず。 ちょっとしたコツさえ覚えて、それを守れば誰にでも美しく焼き上げることが出来るのです。 そして、家庭での肉料理も、きっときっと楽しくなるはず!!! ■ -------------- 普通厚さステーキの焼き方のコツ -------------- ■ コツ、その1(良い肉を選ぶ) 良い肉とは決して高価な物ではない。あまり硬い肉、脂肪の多い肉以外ならばほとんどの肉がステーキとして食べられます。 肉色が良く肉のきめが細かくて締まりのある新鮮な物で、なおかつ肉につやがあり適度の肉汁がある物を選びたい。 ステーキは肉の風味がそのまま料理の味を決定する!!!!くどいようですが柔らかい物を選んでください。 コツ、その2(軟らかい肉をさらに柔らかくする) 肉をたたくのは肉の繊維をつぶしてさらに柔らかくする。 叩き方は肉をまな板の上に
やみつき塩キャベツの作り方の前に・・・ やみつき塩キャベツ(牛角)の味を 再現するのに一番重要なのはなんでしょう? そうです。 タレです。。。 塩ダレです。。。 ぶっちゃけ材料もキャベツといりごまと、 この塩ダレだけなんですね(笑) もちろんタレ以外にも和え方などで味が違ってくるので 作り方の方でそれはご紹介しますね。 やみつき塩キャベツの作り方や材料の前に、 まずはタレ(塩ダレ)の作り方をご紹介しておきます。 炭火焼肉酒屋「牛角」やみつき塩キャベツ タレ(塩ダレ)の材料========== ・ごま油 - 大さじ 1強 ・塩 小さじ - 1/3 ・おろしニンニク - 少々 ・コショウ - 少々 ・炒りゴマ - 少々 ================== 塩やごま油など、使用する調味料によって味が違うので 使っている調味料でお好みで調整して、作ってみて下さい♪ 自作で
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