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旅と食に関するSIVAPRODのブックマーク (17)

  • 世界それホント?会議: ペルー人はねずみを食べる?

    最近のコメント : 水が自由な国と不自由な国の差なのでしょうか<…(続きを読む) : 日でもその常識を普及させたほうがよいと思う…(続きを読む) まいまい :  日人の「拾い」「捨吉」は捨て子や貰い子は…(続きを読む) みかりん : とても美しい景色ですね!目が癒されました。<…(続きを読む) だいすけ : 牛や豚をべる人がいるんだから、モルモットを…(続きを読む) 2010/06/17 べることが大好きなペルー人。牛や豚、鶏、魚介類はもちろん、ウサギや七面鳥、なんとあのアルパカまでべます。そんな中でも、「いや~、あれのフライは絶品だね」と言わしめるのが「クイ」。日名テンジクネズミ、そうモルモット大のネズミです。 【短毛、長毛、巻き毛など色々な種類がいます】 クイという名の由来は、「クイクイクイ…」と小さな声で鳴くから。高地でも簡単に育つクイはアンデスの人々のご馳走として、家族

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    SIVAPROD 2013/01/05
    やはりペルー人も尾頭付きの方が豪勢感を感じるのであろうか。
  • Quick and easy sushi maki (sushi rolls) recipe

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    SIVAPROD 2012/09/12
    伝播してゆくどの時点で酢飯が味醂飯になったのか...。
  • 中崎町のおされカフェが束になっても「クイーン」には勝たれへんと思うの巻 | 大阪市の北区をグルグル巡るブログ

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    中崎町のおされカフェが束になっても「クイーン」には勝たれへんと思うの巻 | 大阪市の北区をグルグル巡るブログ
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    SIVAPROD 2012/08/26
    ”おされカフェに行って感じるのは、私が、私のセンスは、私が学んできた最高の料理は、私が提供したいものは……、私、私、私ばっかりです” ”肝心の価格には、私!は、おまへんのか?” 我が意を得たりw
  • 食用きのこ/きのこ紹介

    国産松茸を年に一度はご家庭で! トップページ │問合せ │松茸 │舞茸 │しいたけ │なめこ │くりたけ │ひらたけ │むきたけ │ブログ 山形産松茸販売きのこやTOP / きのこ紹介 / 用きのこ / きのこほだ木 舞茸 しいたけ なめこ くりたけ ひらたけ むきたけ 天然きのこ 松茸 ほんしめじ あみたけ にんぎょうたけ 原木きのこ 舞茸 しいたけ なめこ くりたけ ひらたけ むきたけ 用きのこ紹介 ア行 アカヤマドリ アブラシメジ アミタケ(イグチ) アラゲキクラゲ アンズタケ ウラベニホテイシメジ エゾハリタケ エノキタケ オオイチョウタケ オオツガタケ オシロイシメジ オニイグチモドキ オニフスベ カ行 カノシタ カバイロツルタケ カワリハツ キクラゲ キシメジ(キンタケ) キヒダダケ クリタケ クロカワ コウタケ サ行 サクラシメジ(赤キノコ) サンゴハリタケ シイタケ シ

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    SIVAPROD 2012/07/26
    きのこ好きにはたまらん。
  • 【コーヒー】テレビ番組のネ申テロップ【吹いた】 - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    SIVAPROD 2012/07/19
    聖護院八ツ橋がこんなことになっていたとは。カワイイ...。
  • 日本初!!岐阜県にドイツ国旗カラーのビニールハウスの飲食店『ジャーマン風ゲルマン亭ドイツ家』がオープン

    初!!岐阜県にドイツ国旗カラーのビニールハウスの飲店 『ジャーマン風ゲルマン亭ドイツ家』がオープン ~ ドイツ風創作料理を楽しめるお店 ~ 有限会社前昇(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:前原 慎)は、岐阜県大垣市イオンタウンより北へ徒歩2分、ドイツ国旗カラー(黒、赤、黄色)のビニールハウスの飲店『ジャーマン風ゲルマン亭ドイツ家』をオープンしました。 『ジャーマン風ゲルマン亭ドイツ家』1 店内のテーブル、椅子などは木の素材をそのまま活かしたモダンな作りです。座り席の他、立ち飲み席やテーブルに飾られてるほうれん草はポット栽培でつきだしとして千切ってべられるなど趣向を凝らした仕様になります。 料理は主にオリジナル創作料理。オススメなのがプライベートブランドのソーセージを使用した「ソーセージ鍋」です。特製ダシにソーセージ、ズッキーニ、エリンギ、玉ねぎ、プチトマトを煮込み、オリジナルバ

    日本初!!岐阜県にドイツ国旗カラーのビニールハウスの飲食店『ジャーマン風ゲルマン亭ドイツ家』がオープン
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    SIVAPROD 2012/06/04
    語感が子供が言う「いちおくまんえん」みたい。
  • 中日新聞:こんにゃくの日に「味噌ファウンテン」:岐阜(CHUNICHI Web)

    トップ > 岐阜 > 5月29日の記事一覧 > 記事 【岐阜】 こんにゃくの日に「味噌ファウンテン」 Tweet mixiチェック 2012年5月29日 試会で「味噌ファウンテン」を試す子どもたち=恵那市串原のくしはら温泉マレットハウスで 恵那市観光協会串原支部は「こんにゃくの日」の二十九日、同市串原の事どころで、特産のこんにゃくを無料で振る舞う催しを開く。噴水状に流れ出る味噌(みそ)だれに、こんにゃくをつけてべる「味噌ファウンテン」も登場する。 串原こんにゃくのファンを増やそうと、初めて実施する。こんにゃくの日は一九八九年、全国こんにゃく協同組合連合会が、種芋の植え付けが五月にあることと、「五(こん)二(にゃ)九(く)」の語呂合わせから設けた。 くしはら温泉マレットハウスでは、こんにゃくおでんを一人一サービス。チョコレートファウンテン用の機械で流す味噌だれをつけてべる。喫茶店

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    SIVAPROD 2012/05/29
    バレンタインうどんといい味噌ファウンテンといい...。誰か止めるやつはおらんかったんか。
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    SIVAPROD 2011/08/07
    ホラーやんか...。
  • 鑫福 (日本橋/中華料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    鑫福 (日本橋/中華料理)
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    SIVAPROD 2011/06/29
    わは、”悪気はないが接客は糞”それが気分なんだけどね。わたしは大好き。
  • 请稍等,正在进入...

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    SIVAPROD 2011/06/28
    京都の飲食店の場合量が問題だがとりあえずリーズナブルで良さそう。店内猫うろつき店らし。
  • Mのランチ - FC2 BLOG パスワード認証

    管理人からのメッセージ いつもMのランチをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。 Mのランチは下記サイトに移転いたしました。 誠に恐縮ですが、ブックマークの変更をお願い申し上げます。 http://emunoranchi.com/

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    SIVAPROD 2011/06/04
    もう一軒の”温酒場”
  • ■su-yanの飲み食い遊び日記 100114 「上田温酒場」へ

    ■su-yanの飲みい遊び日記 べたり飲んだりが大好き。 お昼ご飯や飲んだこと遊んだことを中心に書きつらねます。コメントどんどん書き込んでね。 2024年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月 なんなんだろ。 多分この店のおでんを持って帰って家でべても感動的に美味いとは感じないと思う。 いや 他店と比べれば十分に美味いのは間違いないが。 「ウマイ…」 思わず呟くと普段全然愛想のない女将さんが「久し振りですね」とニッコリと微笑んでくれた。 この店に来たのは半年振りくらいかな。 「上田温酒場」 おでんと燗酒の美味しい店です。 昔、酒屋さんが店先でお客に飲ませるお酒は常温でした。 寒くなって温めたお酒を飲ませる店が出来、○○温酒場と名付けた店が流行り始めました。 現在温酒場と名が付き、その頃から残って

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    SIVAPROD 2011/06/04
    ”現在温酒場と名が付き、その頃から残っている店は大阪に二軒だけ。”
  • Street Food From Around the Globe (57 pics)

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    SIVAPROD 2011/02/19
    ストロー刺さってる饅頭がありえへんビジュアル。
  • 地方の奇妙な野菜たち : はれぞう

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    SIVAPROD 2010/12/17
    水茄子ウマイ。
  • |ザ|大|衆|食|

    気どるな、力強くめしをくえ。 『大衆堂の研究』『汁かけめし快學』などの著者、 遠藤哲夫が勝手につくるWeb版「ザ大衆」。 あたふた流行の言説にふりまわされることなく、 ゆうゆうと文化を楽しみたい。 ま、よろしく。 遠藤哲夫的なる自己紹介 おれ、通称「エンテツ」。「大衆堂の詩人」といわれる。 1943年(昭和18)新潟県六日町(南魚沼市)生まれの田舎者。 美も粗も贅沢も清貧もふみこえて、庶民の快を追求。 趣味、(元)登山、(現)貧乏生活。好物は味噌汁ぶっかけめし。 世間では「フリーライター」といわれる不安定自由文筆労働者。 埼玉県さいたま市浦和区在住。 ■ヨッ大衆堂 …クリック地獄 →東京上野 聚楽台の閉店 →大衆や大衆堂から見た東京の町 →台東区 大衆堂 清月 →青森市 おさない堂 →小諸の揚羽屋オヤジ追悼 →江戸川区松江 

  • http://manager-room.dai4.net/?eid=112152

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    SIVAPROD 2010/12/02
    在日の友達が「極め付きのネーミングの焼肉屋があるんですよ!」って教えてくれた。いかねばならん。
  • 極めつけの駅弁図鑑

    美味しい上質な鶏肉として誉れ高い名古屋コーチンを贅沢に使った自慢の照り焼き弁当。メインの照り焼きのほか、から揚げ、煮物、玉子巻、くり豆と盛りだくさんの内容が嬉しい。彩のよさからも、美味しさが伝わる。愛知県の特産である名古屋コーチンは、適度な脂肪と弾力のある心地よい歯ごたえが特徴。引き締まった肉質に旨みが凝縮され、ジューシーだけどしつこさはなく、こってりとした甘辛の照り焼きダレとの相性がいい。ご飯は、名古屋コーチンのスープで炊き上げるというこだわりようで、上品でコクのある風味が口いっぱいに広がる。玉子そぼろは、鶏の美味しさを邪魔しないよう、自家製でていねいに作られている。鶏は、ヘルシーな上、コラーゲンをたっぷり含む材。ついついべ過ぎてしまう道中、女性にやさしい駅弁といえそうだ。 [定価]900円(税込) [素材]鶏肉 [製造元]松浦商店 [TEL]052-452-4506 [代表

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