最近、美味しいコーヒーのお店が増えているような気がします。 「カフェ巡り」も流行しているとか。 この前、六本木ヒルズのそばにある、コーヒー専門店で1杯1200円もするコーヒーをいただいたのですが、一口飲んで豆の個性を生かし切った味に思わず「わ〜!美味しい!!」と感嘆の声をあげていました。 花のような甘い香り、フルーツのような爽やかな酸味、まるでおしょうゆのような旨味、チョコレートのようなコク、それらが渾然一体となって、心を癒し、気がつくとカップがカラになっているのです。 コーヒー=苦い飲み物、という固定観念が覆りました。 お店の方が「こんなに喜んでいただけるなんて嬉しいです」と出ていらして、丁寧に豆の説明までしてくださいました。 豆とはいうものの、本来は真っ赤の果実なのだとか。 それでフルーツの味を感じることができるのですね。 それでは、なぜ、他のコーヒーはどこも同じ「ただ苦い」だけの味が
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