スパイシーな味わいが魅力のタンドリーチキン。専門的なイメージのあるメニューだが、漬けダレさえつくってしまえばあとはそこに鶏肉を漬け込んで焼くだけと意外に簡単。今回は安価な鶏むね肉を使っているが、2つのポイントをおさえれば鶏むね肉でもしっとりやわらかな仕上がりとなる。 しっとりやわらかタンドリーチキン 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(600g) / 塩 小さじ1.5 / 黒胡椒 適量 / パセリ・レモン 適量 A(ヨーグルト 大さじ6 / ケチャップ 大さじ2 / カレーパウダー 大さじ1/2~1 / 片栗粉 大さじ2 / オリーブオイル 大さじ2 / おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2) つくり方 1.鶏むね肉にラップをかぶせ、瓶の底などで肉がつぶれない程度に軽くたたく。1枚を6等分に切ってビニール袋に入れ、塩と黒胡椒をまぶしてよくもみ込んで味をなじませる。 2.1にAを入れ、口を
![鶏むね肉の激ウマ料理(14) タンドリーチキン、鶏むね肉でしっとりやわらかに仕上げる方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1322dbfb60e5b25f14dbe0ebe0407dc5b2ae79bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2Ftorirecipe-14%2Findex_images%2Findex.jpg)