タグ

2008年5月4日のブックマーク (2件)

  • 船場吉兆の「食べ残し使い回し」、20年以上前から…ワサビはワサビ醤油に、焼き物は弁当に、うな丼はレンジでチン : 痛いニュース(ノ∀`)

    船場吉兆の「べ残し使い回し」、20年以上前から…ワサビはワサビ醤油に、焼き物は弁当に、うな丼はレンジでチン 1 名前: 【news:3】 一花(東京都) 投稿日:2008/05/04(日) 09:42:03.82 ID:CplUykuD0 ?PLT 大阪市中央区の料亭・船場吉兆の店が、べ残した料理を使い回していた問題で、同社関係者が読売新聞の取材に対し、「使い回しは20年以上前から行われていた」と証言した。魚や肉など複数の材を含め、使い回しはほぼ毎日、行われていたという。 同店の山中啓司料理長(取締役)はこれまで、「5、6年ぐらい前から2週間に1回程度、アユの塩焼きなど6品を再利用していた」と説明していた。同社関係者に よると、使い回しは、1991年に法人化される前の「吉兆船場店」時代からで、 客が手をつけずに回収された銀ダラやハモ、牛肉などの焼き物を再び調理して提供 していたほか

    SiroKuro
    SiroKuro 2008/05/04
    うちのばーちゃんが作った「じゃがいもの粉吹き芋のテンプラの煮物のテンプラ」にくらべたらまだまだ可愛いもんだ
  • 「やっぱりブルマの方がいいですね」 女子幅跳び日本記録保持者が断言

    1 : 亜美(大阪府) :2008/05/04(日) 06:54:11.66 ID:/rdKvB4H0 ? イケクミ「やっぱりブルマーの方が…」 初のタイツ姿で復調の手応えをつかんだ。日記録保持者・池田は、6メートル51で優勝。 百メートル障害に出場した4月29日の織田記念予選では、ハードルの間隔が 違っていたために転倒し、左足に擦り傷を負った。 患部を悪化させないため、この日は初めてロングタイツを着用して臨み 「やっぱりブルマーの方が動きやすいですね」と苦笑い。 それでも昨年7月の日選手権以来となる6メートル50超えに 「久々に楽しく跳べた」と収穫を口にしていた。 http://news.www.infoseek.co.jp/sports/story/04sponichiFkfuln20080504004002/ 2 : 杏莉(長野県) :2008/05/04(日) 06:54:53

    SiroKuro
    SiroKuro 2008/05/04
    ですよねー!