2021年6月3日のブックマーク (4件)

  • 主夫のレシピ帖 Vol.71 麻婆焼きそば - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    中華料理で人気の定番メニューは、 なんと言っても「麻婆豆腐」ですよね。 ピリッとした辛さと甘い味噌味のハーモニーがたまりません。 主夫は、麻婆豆腐を土鍋に入れて、唐辛子やラー油をチョッピリ多めに入れて、 グツグツと煮たタイプのものが大好物です。 これさえあれば、ご飯が何杯でも進んじゃいますよね。 季節は、もう6月。 段々と暑くなってきました。 アツアツの麻婆豆腐を取り上げるのも、そろそろタイムリミットかも知れません。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.71 「麻婆焼きそば」です。 ご飯が何杯も進むと言っておきながら、「焼きそば」なのは Vol.70「エビチリ焼きそば」と同じ理由からです。 そう‥。 「主夫のレシピ帖」は、麺類しか使わないという不文律があるためです。 そして、写真では、あまり辛そうに見えないのは、 辛いのが苦手な人にも配慮したためです。 辛いタイプがお好きな方

    主夫のレシピ帖 Vol.71 麻婆焼きそば - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
    TOMOHIRO358
    TOMOHIRO358 2021/06/03
    これは食べたい!しかも辛口で!
  • 2〜3日に1回繰り返される茶番劇。 - 生きているから辛いんだ

    こんばんは\(^o^)/ 木曜日の夜が一番好きなちゃです。 明日一日行ったらお休みだひゃっほい。 ********************* 私が寝坊する話…。 急にしおらしい。 ママの方こそ…寝坊してごめんねっ!!! 大好きだよッ!!!! 娘「2~3日に1回はこのやり取り見てるわ。」 息子たんが朝怒る理由色々あるのですが… 朝、悪態をついて出て行く ↓ しおらしくなって出迎えてくれる というくだりを繰り返しております。 ********************* 日もお読みいただきありがとうございました\(^o^)/ スター、コメント、読者登録、ブックマーク、とても励みになります!!!! 読んでいただけるだけでも嬉しいのに当に感謝感激です!! ブログ村のクリックも当に嬉しいです(*^^*)

    2〜3日に1回繰り返される茶番劇。 - 生きているから辛いんだ
    TOMOHIRO358
    TOMOHIRO358 2021/06/03
    私もそうですが「夜型人間」は朝は機嫌が悪いそうです オオカミ型というそうです 日が昇ると目覚め 日が沈むと眠くなるのはクマ型というそうです
  • 統率者の器 成功の秘訣? - 死体を愛する小娘社長の日記

    今は亡き「小林 正観」氏は言った “ 経営者は白米たれ ”と 様々なおかずは、主が無味だからこそ引き立つからね。 だからって訳じゃないけど 私とひかり(後輩社長)は、白米で有り続け……今は、水になろうとしている。 代わりに 専務とロリポップ常務は“白米”になる準備をし 世代交代と言う新陳代謝が進んでいる ……………白米は無味。 無味故に「経営者としての胆力と覚悟」を徹底的に練り上げなければ「上手い米だ」と社員に認めては貰えない……… 良く経営者などが「成功の秘訣とは」と聞かれた時 「自分の成功を信じて疑わないこと」 「根拠のない自信を持つこと」 と、気で“世迷い言”を言う者が居るけど 複合し連続する大問題に遭遇した時、正しい対処が出来ず、短期間に失敗を繰り返して、会社を倒産させる 「自分は失敗するわけが無い」と、傲慢になったワンマン経営者だからだ では、私が成功の秘訣とはと聞かれた時、

    統率者の器 成功の秘訣? - 死体を愛する小娘社長の日記
    TOMOHIRO358
    TOMOHIRO358 2021/06/03
    さまざまなおかずは主食が無味だからこそ引き立つ=「経営者は白米たれ」なるほど!シンプルなようで奥が深い 現実は逆が多いですが・・・
  • 新しくできた高級食パン専門店に行ってきました☆高級「生」食パン専門店 乃が美との食べ比べもしてみました(´ω`*)高級食パン工房山口 みほり - Pontasanの日記

    『奈のは 山口』が閉店し、その跡地に お持ち帰り専門の『から揚げ専門店 みほり』ができました。 しかし、建物の半分しか利用されていなくて もう半分に何かできるのかな?と思っていたら 『高級パン工房山口 みほり』ができていました☆ 私はそうでもないのですが、が無類のパン好きです(´ω`*) フルーツサンドもあるみたいで、そっちも気になっているご様子。 行ってきましたよ☆ こんばんは、ぽんたです。 高級パン専門店 みほり 店内に入ると フルーツサンド☆ 今回の購入品は? せっかくならべ比べしてみたい! まずはフルーツサンドから☆ さて、番☆高級パン対決(´ω`*) 最後に 高級パン専門店 みほり 建物の左半分が、先にオープンしていた から揚げ専門店。 まだそちらも利用した事はないのですが 今日は右半分の高級パン専門店がお目当てです(´ω`*) 11時オープンなのですがついたのは

    新しくできた高級食パン専門店に行ってきました☆高級「生」食パン専門店 乃が美との食べ比べもしてみました(´ω`*)高級食パン工房山口 みほり - Pontasanの日記
    TOMOHIRO358
    TOMOHIRO358 2021/06/03
    このフルーツサンドは素晴らしい!食べたいです!