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主夫のレシピ帖 Vol.71 麻婆焼きそば - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
中華料理で人気の定番メニューは、 なんと言っても「麻婆豆腐」ですよね。 ピリッとした辛さと甘い味噌... 中華料理で人気の定番メニューは、 なんと言っても「麻婆豆腐」ですよね。 ピリッとした辛さと甘い味噌味のハーモニーがたまりません。 主夫は、麻婆豆腐を土鍋に入れて、唐辛子やラー油をチョッピリ多めに入れて、 グツグツと煮たタイプのものが大好物です。 これさえあれば、ご飯が何杯でも進んじゃいますよね。 季節は、もう6月。 段々と暑くなってきました。 アツアツの麻婆豆腐を取り上げるのも、そろそろタイムリミットかも知れません。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.71 「麻婆焼きそば」です。 ご飯が何杯も進むと言っておきながら、「焼きそば」なのは Vol.70「エビチリ焼きそば」と同じ理由からです。 そう‥。 「主夫のレシピ帖」は、麺類しか使わないという不文律があるためです。 そして、写真では、あまり辛そうに見えないのは、 辛いのが苦手な人にも配慮したためです。 辛いタイプがお好きな方
2021/06/06 リンク