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いま旬の野菜といえばトマト。そんなトマトを主役にした「トマトまるごとごはん」なるレシピがネット上で「インパクトがありすぎる」と話題を集めている。 お米の中にそびえ立つトマト! Twitter上は「これは上手くやれば確かに美味しいであろうぎゃああー(蓋を開けるとこを想像) 」のような戸惑い(?)の声もあるが、「意外とうまそうやんけ」「これめっちゃおいしそうやりたい」のような好意的な声も挙がっている。 見た目は確実におもしろいだろうが、お米、調味料、トマトを炊飯器に入れて炊くだけという、誰でも確実に作れる工程は魅力的だ。これはやってみたい! そこでNAVERの人気まとめ「炊飯器にドーン! トマト丸ごとご飯のインパクトがすごい」に引用されたブログ「心おきなく好きなこと~」のエントリ「丸ごとトマトの炊き込みピラフ」を参考に作ってみた。 混ぜるとこんな感じになるんです。あらおいしそう! 材料を混ぜて
なすと豚バラ肉の大人気レシピ! 昨年、甥っ子が夏休みに来た時に、私の料理の中で一番美味しかったものが、このなすバラ丼だったそうです。 野菜嫌いで母親を手こずらせている子なのですが、モリモリなすを食べる姿に驚きました。子供が野菜嫌いのお母さん、ぜひ、1度作ってみて。とても簡単なので、自炊している男子にもおススメです! スポンサーリンク 材料(3〜4人分) なす 3本(大きさによって加減して下さい) 豚バラ肉 200g ごま油 大さじ1 醤油 大さじ3 塩、黒粗挽きコショウ 適量 片栗粉 小さじ1 作り方 ① なすは皮付きのまま1〜1.5cm角に切る。豚バラ肉も1〜1.5cm角に切る。 ② ①のなすと肉に塩、コショウをする。 ③ フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をカリッとするまで炒める。(油がかなり出る) ④ ③になすを加えてしんな
豆腐に醤油をかけて食べるのに飽きた… 健康にも美容にもいい豆腐は、毎日食べてもいいくらい栄養が豊富! しかし、毎日食べるときに醤油ばっかりかけていたら飽きちゃいますよね。というわけで今回は冷奴のアレンジをご紹介していきたいと思います! おすすめ冷奴レシピ①冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~ 画像提供: レシピブログ ごま油でカリッと炒めたしらすが美味しい! さっぱりとした一品です。 ★使うもの 絹美人(絹豆腐) 1丁(150g) 釜揚げしらす 大さじ2 ニラ 2本 トマト 1/5個 ごま油 小さじ1弱 ◎めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2 ◎酢 小さじ1/2~1 ★作り方 ①フライパンにごま油を熱し、しらすがカリカリになるまで弱火で炒める。 ②1cm長さに刻んだニラを加え、さっと炒める。 ③ボウルに◎を合わせ、皮を剥いて種を取り小さめの角切りにしたトマトと、炒めたじゃこニラをタレと和える。
・何度でも何周でもレシピを辿りたくなるナポリタンの簡単レシピ 今回はナポリタンです。 パスタ、カルボナーラ、ペペロンチーノ。 そして今回のナポリタンと好きな人も多い料理じゃないでしょうか。 ナポリタンと言えば、2014年春に話題になった定番アイス。 ガリガリ君の変わり種フレーバーがまだまだ記憶に新しいです。 「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」 そんな商品もありましたよね。 私は実は食べた人です。 トマトゼリーがすごい感じのガリガリ君でした。 ナポリタンと言うよりトマト味と言っていいフレーバーでしたよw そんなガリガリ君のナポリタン味の話題はさておき普通のナポリタンです。 今回のナポリタンのレシピのコンセプト。 簡単レシピ&人気レシピ。シンプルイズベストです。 いつものことながら皆様のレシピを探すときの時間短縮になれば嬉しいです。 では、ナポリタンの簡単レシピを紹介していきます。 ・ナポリタ
自炊派の皆さん、最近献立に悩んでいませんか? 平日は忙しいから休日にまとめて作ろうとは思うものの、その段取りを組み立てるのは結構面倒くさいですよね。気づいたら週の前半はカレー、カレー、カレー、カレーうどん、みたいな。もしくは今週はひたすら豚汁を消費してます、みたいな。そんなあなたに朗報です。 そんなあなたにウィークックナビ 平日1週間分の夕食を休日60分でまとめて下準備するためのレシピサイト「ウィークックナビ」をパナソニックがこのほど開設し、話題になっています。1週間分の献立と食材リストが提案されるので、それに沿って準備するだけでOK。「段取りガイド」なるものも用意されており、休日の下準備と平日の仕上げ手順まで載っています。監修は料理研究家・片山由美さん。 お買い物リストはこんな感じ。1人暮らし用も欲しいですね 特に関心したのはこの段取りガイドです。食材の保存方法や下ごしらえのコツが載って
今日は「豚ひき肉のバジル炒めご飯」です。 タイ料理の、挽肉のバジル炒めが大好きなので、 自分流に作ってみました。 作り方は簡単 材料 豚ひき肉 青唐辛子 バジル 椎茸 セロリの葉 ニンニク 生姜 ナンプラー オイスターソース 胡椒 卵 ライム(お好みで) スポンサード リンク ①フライパンに油をひき火にかけ、ニンニク(みじん切り)、 生姜(みじん切り)を入れ炒める。 ②ニンニクに少し色が付いてきたら、豚ひき肉を加え炒める。 ③豚ひき肉にある程度火が入ったら、青唐辛子(みじん切り)、 バジル(みじん切り)、椎茸(みじん切り)、セロリの葉(みじん切り) を入れ炒め、ナンプラー、オイスターソース、胡椒で味を調えます。 ④お皿にご飯を盛り、③と目玉焼きをのせて完成です。 お好みでライムを絞ってお召し上がり下さい!! 美味しいんですけど、 何かが違うんです。 そう!タイ米じゃないんです!! 次はタイ
そんなチーズ餅の色々なレシピをチェック!アレンジもめちゃめちゃあるからかなり楽しめそう♡ ▼チーズもち 画像提供: レシピブログ お餅もチーズもトロトロで食べる前から良い匂いがぷわ~んとする絶品のチーズ餅です!! ▼カリカリとろ〜り、納豆ねぎチーズ餅 画像提供: レシピブログ 納豆、チーズ、ねぎを順番に乗せて焼けばOK!簡単にできておつまみにもぴったりです☆ ▼明太子バターチーズ餅 画像提供: レシピブログ 明太チーズとお餅がとろ~りで底がカリカリ♪絶対おいしい組み合わせですね♪ ▼納豆チーズ餅巾着 画像提供: レシピブログ 巾着の中に入れたいものいっぱい詰め込んで!!納豆だって相性バツグン♪
『トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに
たまたま見かけたNHK「Rの法則」で、美人料理研究家・森崎友紀さんが「10分で簡単カルボナーラ」を紹介していました。 TOKIO山口さんも「うま〜い」と絶賛!していましたよ! しかし、「本当かな?」と、疑い深い私コウスケが(笑)、実際に作ってみました! レシピと合わせて紹介します。 0. 材料これだけです。 パスタ200gハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こしょう生たまご 1. フライパンでパスタをゆでる!フライパンに少量の水を入れて、半分に折ったパスタをゆでます! フライパンをつかうことで、 湯沸し時間の短縮洗い物を減らすの効果がありますね。 森崎友紀「ポイントは、強火でゆでること・パスタがくっつかないように、時々まぜること、です」 2. パスタをゆでている間にソースを作る!ソースの作り方も超カンタン。 以下を混ぜるだけです。 ハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こ
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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こんにちは!ブログ担当のあやです。 今回は、人気のレンジで簡単スイーツレシピをご紹介します! そのスイーツは「カフェモカケーキ」です! 材料(1人分) 薄力粉 大さじ4 砂糖 大さじ3 ココアパウダー 大さじ2 牛乳 大さじ2 サラダ油 大さじ1 インスタントコーヒー 小さじ2 卵 1個 チョコレートチップ(お好みで) 作り方 全ての材料をよ~く混ぜ合わせます。 耐熱のマグカップに入れて電子レンジ(600W)で約2分半チンします。 出来上がりです。 材料がそろえばあっという間にできてしまう簡単レシピです。お好みでアイスクリームやホイップをトッピングしても美味しいですよ!ぜひ試してみてください! 以上、レンジで簡単スイーツレシピ「カフェモカケーキ」でした! 関連レシピ→レンジで2分の塩キャラメルチョコレートケーキ 参照URLhttp://inakakitchen.com/1
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