タグ

ブックマーク / m3q.jp (6)

  • 醤油より美味しいの!?簡単激ウマな「冷奴」のアレンジレシピ12選

    豆腐に醤油をかけてべるのに飽きた… 健康にも美容にもいい豆腐は、毎日べてもいいくらい栄養が豊富! しかし、毎日べるときに醤油ばっかりかけていたら飽きちゃいますよね。というわけで今回は冷奴のアレンジをご紹介していきたいと思います! おすすめ冷奴レシピ①冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~ 画像提供: レシピブログ ごま油でカリッと炒めたしらすが美味しい! さっぱりとした一品です。 ★使うもの 絹美人(絹豆腐) 1丁(150g) 釜揚げしらす 大さじ2 ニラ 2 トマト 1/5個 ごま油 小さじ1弱 ◎めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2 ◎酢 小さじ1/2~1 ★作り方 ①フライパンにごま油を熱し、しらすがカリカリになるまで弱火で炒める。 ②1cm長さに刻んだニラを加え、さっと炒める。 ③ボウルに◎を合わせ、皮を剥いて種を取り小さめの角切りにしたトマトと、炒めたじゃこニラをタレと和える。

    醤油より美味しいの!?簡単激ウマな「冷奴」のアレンジレシピ12選
  • アレンジの幅たくさーん!とろり絶品な「チーズ餅」のレシピ♪

    そんなチーズの色々なレシピをチェック!アレンジもめちゃめちゃあるからかなり楽しめそう♡ ▼チーズもち 画像提供: レシピブログ おもチーズもトロトロでべる前から良い匂いがぷわ~んとする絶品のチーズです!! ▼カリカリとろ〜り、納豆ねぎチーズ 画像提供: レシピブログ 納豆、チーズ、ねぎを順番に乗せて焼けばOK!簡単にできておつまみにもぴったりです☆ ▼明太子バターチーズ 画像提供: レシピブログ 明太チーズとおがとろ~りで底がカリカリ♪絶対おいしい組み合わせですね♪ ▼納豆チーズ巾着 画像提供: レシピブログ 巾着の中に入れたいものいっぱい詰め込んで!!納豆だって相性バツグン♪

    アレンジの幅たくさーん!とろり絶品な「チーズ餅」のレシピ♪
  • 時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡

    トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに

    時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡
  • 硬くても大丈夫!!『栗の皮』を超簡単に剥く方法を教えちゃいます◎

    レシピ栗の剥き方栗2020年9月18日 更新硬くても大丈夫!!『栗の皮』を超簡単に剥く方法を教えちゃいます◎秋になるとついついべたくなる「栗」!ただ、毎回困るのが皮剥きですよね!乾燥しきった栗の皮はなかなか剥けないみたいですが、実は硬い栗の皮を簡単に剥く方法があるんです…♡是非試してみて下さいね! 硬〜い栗の皮をラクに剥がしたい! すっかり秋らしくなってきて栗が美味しい季節になりましたね! 栗って美味しいんですがとにかく皮が剥きづらいですよね…。 栗には外側の硬い「鬼皮」と内側の薄い「渋皮」があります。 新鮮な栗だと鬼皮もやわらかくて剥きやすいんですが、スーパーなどに置いてある栗は、皮が乾燥して硬くなっていることが多いものです。 そんな栗の皮を簡単キレイに剥くためにはどうすれば良いかご紹介します♪

    硬くても大丈夫!!『栗の皮』を超簡単に剥く方法を教えちゃいます◎
    Thammasat
    Thammasat 2013/09/24
  • 虫歯を治すことができちゃう!?重曹での歯磨きがスゴいかもしれない - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    虫歯を治すことができちゃう!?重曹での歯磨きがスゴいかもしれない 『ホワイトニングにも効果絶大!』 / 重曹歯磨きってこんなにスゴい! / 意外とみんなやっていたんですね。舌苔も取れるし、...他...全34件 『ホワイトニングにも効果絶大!』 虫歯の進行を抑えたり、予防ができるんならわかりますが、虫歯を治せるとは一体…虫歯といえば削らないと治らないはずでは? と思ったら、実は虫歯って削らずに治すことができるんだそうです。最近は歯医者さんでも、特に初期の虫歯はできるだけ削らずに治す方向にシフトしてるようですね。 さらに重曹を使うと歯のホワイトニングにも効果絶大。歯の黒ずみというのは、タバコだけでなく、コーヒーや赤ワインなどによっても引き起こされてしまうので、普段からケアしておきたいものです。 そんなスゴい効果がある重曹。歯磨きやうがいに上手に使って、憧れの真っ白な歯を手に入れましょう!

    Thammasat
    Thammasat 2013/09/17
  • 知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい

    冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜

    知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい
  • 1