はやみです。 今日は、ピーマンのポテンシャルを最大限に引き出す『ピーマンの丸焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ピーマンのワタや種、実は食べられるのをご存知ですか? ピーマンの種に含まれるカリウムは体のむくみ防止になりますし、ワタに含まれるピラジンは血液をサラサラにするなど、食べるといいことがたくさんあるんですよ。 丸焼きは、ワタや種を取る工程がないためとってもお手軽にチャレンジできますよ。 ピーマンのポテンシャルを最大限に引き出す『ピーマンの丸焼き』、是非お試しを! こちらの「まるごとピーマン」のレシピも♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ ピーマンの丸焼きの作り方 材料 下準備 手順 POINT このレシピでおすすめのアイテム このレシピでおすすめのアイテム イワタニ 炉ばた 焼器
![これ以上美味しい食べ方はない!『ピーマンの丸焼き』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/591ce5d9a6f39e5a3f67a7f1beed19a646a611ee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Feiyoshi-syokudo%2F20220828%2F20220828231822.jpg)