今日はお店のランチの煮物と一緒に出す、きゅうりのポリポリ甘辛漬けをご紹介します😊 家庭用に5本分の調味料の量を載せます🧂 写真は9本分で作ってるので、そこだけすみません😅 そしてこの作り方は少しめんどくさいかもしれませんが、市販のものより大きく切って食感を良くしたり、酸っぱくしすぎないように作ってますので、また違った味で美味しいです! では材料です👩🏻🍳 ●きゅうり 5本(4本でも6本でもできます!) ●生姜 小さめのを半分にしたのを1つ ●唐辛子 1本(辛いの苦手な方は入れなくて大丈夫です!) ●ごま 小さじ1杯(好きな方は多めに、嫌いな方は入れなくて大丈夫です!) ●塩 小さじ1杯 ⭐︎醤油 150cc ⭐︎酒 150cc ⭐︎酢 100cc(苦手な方は80ccで大丈夫です!) ⭐︎砂糖 50g ●きゅうりを大きめに切って塩を振って混ぜたら20分休ませて水分を出します。