#手料理 #晩御飯 #おうちご飯 今日の晩御飯 たらの南蛮焼 ニラ玉モヤシ炒め なめことオクラのポン酢和え 味噌汁 こちらのレシピを参考に、タラの南蛮焼きにしてみました。とっても簡単なのに魚の臭みもなくなって美味しく頂けました(*´∀`*)♪ www.kyounoryouri.jp コゲ日記 ん? 何みてんのよ~~(ꐦ°д°)
#晩ご飯 #おうちごはん #さば 今日の晩御飯 サバのネギ味噌焼き ほうれん草ともやしの和え物 ポテトサラダ セロリのマリネ 味噌汁 ざっくり計算スタート ↓ サバ1尾 100円 豆腐 10円 セロリ 50円 じゃがいも2個 60円 きゅうり1/2 15円 ほうれん草1/2 43円 もやし1/2 10円 ネギ 15円 ごはん 90円 合計 393円 2人前で算出しました。 調味料代は含んでおりません。 もやしのひげ根は気が向いたり、時間があったら取ってます。ちょっと古くなった場合もひげ根をとったら大丈夫な気がしますし。調べてみると、ひげ根の方が栄養があるようです。これは取らない方がいいのかな?(ΘwΘ); あと魚の骨も取ってます。単純に私が魚の骨が嫌いだから。ただそれだけの理
#おうちごはん #晩ご飯 今日の晩御飯 豚肉の甘辛焼き きのこの洋風卵とじ 小松菜のからし和え ごぼうと豆腐の味噌汁 今日はめずらしくほぼタニタメニューで出来た(゜∀゜)♪ ざっくり計算スタート ↓ 豚肉 246円(半額) 大根1/5 17円 豆腐 20円 しめじ1/2 43円 たまねぎ1/5 6円 ごぼう1/5本 6円 小松菜1/2 43円 ごはん 90円 合計 471円 2人前で算出しました。 調味料代は含んでおりません。 続・体脂肪計タニタの社員食堂 posted with カエレバ タニタ 大和書房 2010-11-19 Amazon 楽天市場 7net コゲ日記 久々のアンニュイこげさん まだ寒いんよね(=^・ω・^=) 漫画家の猫 posted with カエ
#晩ご飯 #おうちごはん 今日の晩御飯 根菜とひき肉のしぐれ煮 ニラと舞茸のナムル セロリのスープ ざっくり計算スタート ↓ ひき肉 156円 ニンジン1/2 16円 たけのこ1/6 50円 糸こんにゃく 85円 ゴボウ1/4 7円 じゃがいも2個 60円 セロリ 10円 舞茸1/2 42円 ニラ 85円 しいたけ1/4 64円 ごはん 90円 合計 665円 2人前で算出しました。 調味料代は含んでおりません。 スープとナムルはネットで探したレシピを参考にしました。とくにパッとした感じは無いメニューなのに高額になってしまった・・・_| ̄|〇油断大敵。セロリの葉っぱのスープ個人的には好きだけど、きっと普通の人は好きじゃな
#おうちごはん #タニタ #晩ご飯 #おこぜ #おくら 今日の晩御飯 ミシマオコゼのから揚げ ミシマオコゼのあら汁 ピーマンと舞茸のいためもの ミシマオコゼという魚が安かったので買ってみました。プリプリの身でなかなか美味しかったです(●^o^●)♪ ざっくり計算スタート ↓ 舞茸1/2 42円 ピーマン2個 34円 みしまおこぜ 175円(半額) 豆腐1/4 10円 もやし1/2 10円 オクラ 98円 ごはん 90円 合計 459円 2人前で算出しました。 調味料代は含んでおりません。 丸の内タニタ食堂 ~行列のできる500kcalのまんぷく定食とお弁当~ posted with ヨメレバ タニタ 大和書房 2013-04-09 Amazon 楽天ブックス 7net コゲ日記 ランブルボ
#ばんごはん #おうちごはん #回鍋肉 #ホイコーロー #さつまいもサラダ 今日の晩御飯 回鍋肉 中華スープ さつまいもサラダ 今日で野菜室の野菜を使い切りました。 野菜室が空っぽになったついでにお掃除。 野菜室は時々中の野菜を使い切って、空っぽになるようにしています。 理由 節約の一環 食費の節約といえば一番に思いつくのは、食材を安く購入する事ですが、購入した食材を無駄なくすべて使い切るという事も大切。 うちの実家では子供の頃から野菜室はカオスで、下の方はなんだか触ってはいけないパンドラの箱みたいになってました(>_<)食材がかなり無駄になっていました。 だから時々野菜室を空っぽにする事で、無駄な食材が出ないよう気を付けています。とはいえ、冷蔵室と冷凍室を空っぽにするのは難しいですね。 このまえは滅多に開けないチルド室に入れた物を忘れていてダメにしてしまいました。目指せ食材廃棄ロスゼロ運
毎日の献立の決め方。 お料理初心者の自分はこんな風にしています。 お買いものマイルール 【スーパー】 良く使うスーパーを決めておき、ポイントを貯める。 【メイン】 お肉は特売品OR割引き品を買う お魚は値引き品を買う 料理1回で使うメイン上限金額を決めておく (一人100円~200円位) 【野菜】 季節変動が激しいので、一個一個に買って良い目安の値段を決める 例:小松菜→100円(目安値段) 1束買う 価格が高騰 小松菜→200円になりました。 買わない 価格が暴落 小松菜→50円になりました。 2束買う 【調味料・缶詰等(値段が常に一定で長期保存が可能なもの)】 スーパーの割引デーにまとめて買う。 お買いものに出かける数日前から無くなりそうなものをメモする。 例:イ〇ン系列のスーパーで5%オフの日に〇オンカードで購
Instagram 本日の晩御飯 鶏手羽元と大根の甘辛煮・・・某有名レシピサイトの超人気レシピを参考にしています。美味しいのでよくリピートしてます。 生小松菜のカリカリベーコン乗せ・・・今回は[ほんまでっかTV]で桝谷シェフが水菜サラダにオリーブオイルとぽん酢で作ったドレッシングをかけていたのを参考に小松菜にかけてみました。しばらく置いていた方が味がなじんで良い感じです。小松菜は時々生で食べてます。貧血気味なので、カルシウムや鉄分をあます所なく摂取したいので。独特の苦みが苦手な人もいるかも。 味噌汁(豆腐・大根の皮・わかめ) 昆布の佃煮(リメイク保存食) ザックリ計算スタート~ 手羽元 103円 大根 12円 小松菜 14円 ベーコン 12円 豆腐 10円 大根の皮? わかめ? 昆布(リメイク保存食につきノーカウント) ごはん 45円 合計 196
Instagram 今日の晩御飯 たらのトマト煮(じゃがいも・玉ねぎ)【保温調理にて】 もやしの酢の物 味噌汁(小松菜・豆腐) 久しぶりにお値段算出。 れいによってザックリです。 たら 100円 トマト缶詰 39円 じゃがいも 24円 玉ねぎ 16円 もやし 9円 きゅうり 16円 豆腐 10円 小松菜 14円 ごはん 45円 合計 273円 1人前で算出しました。 調味料は含んでおりません。 ※マイルールとしてお魚系は基本半額で購入しとります。 スーパー毎に半額になる時間帯は決まっているので、 その時間に行って、まとめ買いして冷凍しています。 久々に袋イン。 今日は首からまってないとです=^・ω・^=♪
Instagram 昨日、菩薩社長からアドバイス頂きまして、 おでん練物連合(ちくわ、ごぼう巻き、丸天)は最終的に天ぷらになりました。 ソーセージは新入りです。 (まぁこれは正統派ですよね。磯辺揚げだもんね) 卵が無かったので卵無しで衣を作りましたが、美味しく揚がりましたヾ(●´∀`●) 衣が余ったので、ついでにういろう(母上がお土産にくれた)も揚げてみました。 こちらも美味しく頂けました♪ 今日の晩御飯御献立 おでんリメイク天ぷら 煮物(厚揚げ・ほうれん草・しめじ) もやしのナムル(塩コンブとわかめ入れてみました) みそ汁 天ぷらで使った使用済みの油。 その処理にしばらく悩んでおりました。 ある日近所のスーパーで、リサイクル回収している事に気がつき、 それ以来、天ぷらが終わった油は、 オイルポットに入れて天ぷらカスを濾し冷ましてから、 油が入ってたボトル(空になったやつ)に入れて、 スー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く