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2017年1月25日のブックマーク (2件)

  • ぷちママ起業家トークセッションに行ってみた感想レポ プチ起業・ママ起業のメリット・デメリットとは? - 続かわねこ作成日誌

    今日はフリーランスや在宅ワーカー・プチ起業を目指す女性の為にすでに起業で成功している女性起業家のトークセッションがあるという事で行ってきてみた。 プチ起業とかママ起業というのが流行っているのかな?定員30名だったのが、50名参加だったみたいでビックリ (☉_☉) !!! 若いママからご年配のマダムまで年齢層は広めでした。 プチ・ママ起業家トークセッション トークセッションでは県内外の起業家ママが4名来られていて、それぞれのプロフィールなどお話して下さいました。その中で特に気になった事などまとめてみます。 こられた起業ママには二つのタイプに分かれました。 Aタイプ 好きな事を続けていて、気がつけば起業していたというケース。 Bタイプ 一生懸命楽しい事を追い求め、あれこれしているうちに、起業に行きついていた。こちらのケースでは、昔からこういった事をしたい!というビジョンは全くなく、昔の自分から

    ぷちママ起業家トークセッションに行ってみた感想レポ プチ起業・ママ起業のメリット・デメリットとは? - 続かわねこ作成日誌
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/01/25
    起業したい女性の多さにばりびっくり(ΘwΘ) #プチ起業 #ママ起業 #起業女子
  • 2016年を振り返る~牡蠣の燻製(オリーブオイル漬け) - じゃじゃ嫁日記

    ド年末となり、ようやく色んな事から解放されたので、大掃除と平行して燻製を作りました。 久しぶりなのでちょっと心配でしたが、燻製は適当に作ってもそれなりの味になってくれる事が多いので、分量や温度等それほど神経質にならなくても平気だと思っています。 前回は1パック分の牡蠣を燻製したんですが、労力の割にすぐに無くなって寂しい思いをしたので、今回は2パック買ってきました。これだけあるといでがあります。 茹でた直後の牡蠣。ぷっくりして早速おいしそう。ある程度感を残したいですが、生があると怖いので、しっかりと火は通したいですね。10分程度茹でれば平気(だと思う)。 次にあらかじめ作っておいたソミュール液に漬けます。ソミュール液とは味付けの為の液体なんですが、簡単に作ることができます。 ちなみに今回は牡蠣2パックに対して、水500ml、塩12g、砂糖12gとしました。後は適当に胡椒とか。このレシピ

    2016年を振り返る~牡蠣の燻製(オリーブオイル漬け) - じゃじゃ嫁日記
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/01/25
    めちゃめちゃ美味しそうww(゜∀゜)