This domain may be for sale!
今朝、8月2日のNHKあさイチで、 老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の 野永喜三夫シェフが、 あさイチ版の万能調味料「水塩」を考案し、 紹介してくれたのを観ていたら、 もう、作りたくて作りたくて・・・ 浅漬け、肉料理、炒め物、お浸しなど、 万能に使える上に作り方も簡単すぎ! しかも、まとめて作れば、 冷蔵庫で1、2週間保存できるなんて、 私のようなズボラには最高の情報。 かなり美味しいとのことなので、 大いに期待しながら作ってみることに。 伝統調味料「水塩」あさイチ版を作ってみた あさイチによれば「水塩」は、 江戸時代からある伝統的な万能調味料。 和食の定番調味料らしいのですが、 私は全然知りませんでした。 野永シェフが家庭でも使いやすい、 あさイチ版の水塩の作り方を考案し、 教えて下さったので作ってみましたよ。 万能調味料「水塩」の作り方 今回は初めてなので、 半量で作ってみることにしまし
個人事業主になりました 今年から密かに、開業届けを出し、個人事業主になりました。 ハンドメイド品の売り上げが絶好調で、ついに売れっ子作家になったのかって??いえいえそ残念ながらそっちはさっぱりです・・・・σ(;´Д`) 安心して下さい。青色申告すれば赤字が出れば繰り越せるのです。 というわけで初めての青色申告をしなければなりません。 とりあえず、「やよいの青色申告」ソフトを買ってみたものの・・・・。 うーん。記帳の仕方に分からない事が多いな(ΘwΘ)・・・。 私は簿記の資格は持っているので、会計ソフトさえあれば楽勝だろうと高をくくっていましたが、ネットや本で調べてもどうしてもわからない部分があるのです。 何故分からないのか気付きました。簿記の資格って企業の経理とか為の資格であって個人事業主と違う部分があるんです(ΘwΘ)・・・・。 そこで、税務署が行っている無料の「会計ソフトを利用した記帳
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く