“議会の華”ヤジはこう諫めろ by英下院議長 (JNNロンドン支局より) 英下院議長の“野次の諫め方”② https://youtu.be/aR_YOHO3fa0
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はじめに 鮒寿司は、フナ、塩、炊いたご飯で作られる「なれずし」の一種です。なれずしは、タンパク源、塩、でんぷん質を使用して作られる発酵食品で世界各地、特に東アジアや東南アジアに見られます。歴史も古く、2000年近く前の後漢の文献に出てくるくらい古くからある食品です。 材料がシンプルなのでローカライズしやすく、各地で異なる素材を使い作られています。タンパク源は魚に限らず、肉を使ったり野菜や香辛料をいれたりもされています。日本でも様々な魚を使ったものや飯寿司と呼ばれる野菜を加えたものがあります。 今回紹介する鮒寿司は、琵琶湖固有種のニゴロブナと呼ばれるフナ、塩、炊いたご飯を使い作られたものです。歴史も古く、奈良時代まで遡れます。当時のレシピと同じかは定かではありませんが、古くからある食品が現代でも食べれるのは魅力です。 子持ちの鮒寿司 鮒寿司は卵を持ったメスが良く使われています。特に卵の部分が
結局みんなキャッキャウフフしたかっただけなのか - phaの日記 読んだ。そう言われればそうかもしれないし、それはあとからくっついてきたおまけのようなものだと言えばそんな気もする。 ブログを熱心に書いていたときのモチベーション、いま思い返すと「誰かに読まれる」ということは間違いないんだけど、その「誰か」は他でもない自分自身だったのではないかと思う。 自分が考えたり経験したことを言葉にして外に出し、冷静に読み返すことで得られたものがたくさんある。それは自分の視点だったり思考の癖だったり、要するに「自分を他人として眺められる方法」で、個人的に人生を生き抜く術として有効だった。その方法を身につけることでたくさん救われたし、同じ視点をもつ人と意見を交換するのは、とても楽しかった。 まとまった文章を書くのって難しくないか? 一方で、この増田に書かれている内容も、よくわかる。 素人同士が長文で意見ぶつ
はてな村ぽい話題が久しぶりに上がっていたので僕も何か書いてみることにする。 orangestar.hatenadiary.jp p-shirokuma.hatenadiary.com orangestar.hatenadiary.jp 昔はこういう話題があったらみんなその話題にむらがって何十ものブログが書かれていたのだけど、今はもう数えるほどになってしまった。今ではシロクマ先生が一人で孤軍奮闘してはてな村を守り続けているような印象がある。 僕がはてなブログを書く人が減っているなと感じたのは、毎週集計されているはてなブログランキングに、50ブクマも得ればランクインしてしまうようになったということだ。昔は250ブクマくらいないと入らなかったのに。 今週のはてなブログランキング〔2021年6月第3週〕 - 週刊はてなブログ 今週のはてなブログランキング〔2014年12月第4週〕 - 週刊はてなブ
髙橋美貴💀miki takahashi🎨野狗子: Slitterhead @mikit_horror Artist. SIREN -屍人闇人,シビトロ。野狗子. 🎮SIE→Bokeh Game Studio🖌デジタル&肉筆 ※Xでの内容は個人の見解です。所属する会社を代表するものではありません。All opinions expressed are personal opinions. https://t.co/ohA7sQTZA1 髙橋美貴💀miki takahashi🎨野狗子: Slitterhead @mikit_horror 何度も確認したくなって、ずっと画像検索しています。。手足長すぎ頭小さすぎバランス良すぎて、ベビーフェイス。やりすぎです。こんなのい、いけません。 でMLBでHR争いして160キロ投げるんですか?おかしいですね、時空が歪んでます() リアリティとは…(
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