連休中ラーメンしか作ってなかったです、こんばんわ私です。現在東京駅で人を待ちながら書いています。 この後おこのみやききじで筋モダン食いたいんですが人が来ません。 まあ、それはいいんで置きます。 これは本質であるラーーーの完成したものです 急に牛骨が来たのでじゃあやるかって思ってやりました。 ついでに気分が高まったので牛テールも買い込みました。 いつものやつです。 とりあえず牛は脂が出るのが嫌なので茹でて脂削ってから煮ます。 今回は干し椎茸も入れてます。 こうなっていきます 途中でゆで卵と低温調理チャーシュー面倒なんで両方ぶちこんどけってぶちこんだものです。 ゆで卵ではなく温泉卵になるのは目に見えていたのですが、予想通りになりました。 失敗です これは脂とネギとニンニクを炒めて香味油とったものです あとタレ 鰹節昆布醤油2種類くらいとあと酒です。 あとはまあなんやかんや麺茹でて混ぜるとこうな