みんな大好きゆで卵 外側を覆う硬い殻をペリペリとはがしていくとあらわれる、つるりんとした白いアナタ。マヨネーズをたっぷりつけて一口ほおばると・・・・まさに至福!! みんな大好き魅惑の食べ物、ゆで卵。卵サラダにしてもよし、めんつゆで作っただし汁に浸けておいて味付け卵にしてもよし、それをラーメンにトッピングしてもよし。夕飯のメインに、朝食に。そして小腹がすいたときのおやつにも。まさにパーフェクト!しかも食べ応えがあるのに安い!庶民の味方のゆで卵! ゆで卵の作り方といえば、『卵をゆでる』だけど・・・ ところで、ゆで卵ってどうやって作りますか? 「おいおい、こいつ、何を言ってるんだよ。ゆで卵の作り方は水からゆでるに決まっているじゃないか。」という声が聞こえてきそうですが…。 その作り方、もう古いですよ! これからのゆで卵は、『ゆでないゆで卵』の時代なのです。 ***簡単!驚き!『ゆでないゆで卵』の